Совет 1: Секреты вкусного мяса

Каждая хозяюшка мечтает о том, чтобы ее блюда были вкусными и аппетитными. Это касается и мяса. Чтобы оно было сочным и нежным, следуйте просто нескольким правилам.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Мясо будет нежней, если перед готовкой его на час смочить водкой.
2
Если мясо натереть соевым соусом, а затем оставить на ночь, оно получится при жарке очень сочным.
3
Чтобы баранина или говядина стали сочными и мягкими, посолите, поперчите и перед запеканием нашпигуйте чесноком. Затем оберните мясо банановой шкуркой. Чтобы кожура не разошлась, перевяжите ее кулинарной нитью.
4
Лимонная корочка отлично смягчит старое мясо. Для этого нарежьте мясо поперек волокон и обжарьте вместе с несколькими лимонными корками.
5
Не стоит солить мясо перед самой жаркой, оно из-за этого потеряет много сока и станет жестким. Соль кладите в конце или во время готовки.

Совет 2: Секреты приготовления вкусного мяса

Любой, кто возьмется за приготовление мяса, желает получить его сочным и мягким. Чтобы мясное блюдо получилось на славу, стоит соблюдать некоторые секреты приготовления вкусного мяса.
Инструкция
1
Если мясо за 40-60 минут до приготовления немного смочить водкой, в готовом виде оно будет сочным и мягким.
2
Сочность придает соевый соус, для этого оставьте необходимый кусок мяса, обмазав соусом, на ночь.
3
Получить баранину мягкого и яркого вкуса можно неожиданным способом. Оберните мясо банановой кожурой, предварительно посолив и поперчив мясной кусок. Затем обмотайте кожуру кулинарной нитью, и готовьте в духовке в течение 30-40 минут. При желании можно начинить кусок кусочками чеснока.
4
Есть и другой способ приготовления мяса мягким и нежным. Раскалите сковороду, выложите говядину и обжарьте в течение 3-5 минут на сильном нагреве. Влейте небольшое количество воды, убавьте огонь и прикройте крышкой сковороду. Корень имбиря почистите, поделите на кусочки и добавьте к мясу, пусть готовятся вместе. Имбирь способствует размягчению мяса. За полчаса тушения с имбирем, говядина станет мягкой.
5
Для достижения мягкости мяса, используйте лимон. Несколько лимонных корочек выложите на горячую сковороду вместе с мясом. Мясо разрежьте поперек волокон. В конце приготовления корочки лимона разомните и перемешайте с мясным соком. Добавьте нарубленной зелени. Этой смесью облейте мясо.
6
Чтобы быстро смягчить мясо, можно использовать киви. Ферменты этого фрукта достаточно сильно разрушают белки мяса. Оставив мясо с мякотью киви больше чем на 30-40 минут, можете получить кашеобразную массу.
7
И напоследок об использовании соли. Перед жаркой мясо не стоит солить, чтобы оно не потеряло сок. Посолить можно во время готовки или в конце.
Видео по теме

Совет 3: Секреты вкусных котлет

Котлеты бывают не только мясными, но и овощными, рыбными, печеночными. Их готовят разными способами: жарят, запекают в духовке, делают на пару. Но из чего бы ни готовились котлетки и каким бы способом, существуют секреты, которые помогут сделать их сочными, мягкими и необыкновенно вкусными.
Инструкция
1
Секрет неповторимого вкуса котлет - это умело составленная комбинация из разных сортов и видов мяса. Не стоит ограничиваться фаршем одного вида.
2
Наши кухни изобилуют современной техникой, но для приготовления котлет достаточно одной мясорубки. Приготовленный с ее помощью фарш не стоит замораживать, иначе он потеряет свою нежность.
3
Использование хлеба - классика в приготовлении котлет. Хлеб лучше брать подсушенный, он выделит больше клейковины при замачивании. Замачивать его лучше всего в молоке, при отсутствии молока - в кипяченой воде. Это делается для сохранения сочности котлет, а еще для того, чтобы они не расползались на сковородке.
4
Непременным ингредиентом котлет должен быть лук. Именно он сделает вкус котлет пикантным, придаст им сочности и мягкости. Лук можно либо мелко нашинковать, либо прокрутить на мясорубке. По желанию в фарш можно добавить зелень или чеснок, пропущенный через пресс.
5
Кто-то предпочитает добавлять в котлеты овощи, например картофель и морковь (сырые или вареные), а кто-то - сыр. Такие котлетки тоже вкусные, но согласитесь, что это уже несколько другое блюдо.
6
Еще один важный секрет воздушности и мягкости котлет: в середину фарша добавляется небольшой кусочек сливочного масла. Попробуйте приготовить таким образом котлеты хотя бы раз, и вы будете готовить их только таким способом.
7
Связывают фарш, конечно же, яйца, но они одновременно делают котлеты более жесткими. Выход есть: перед приготовлением фарша белки отделяются от желтков, в дело идут только взбитые белки.
8
Для придания котлетам воздушности, многие отбивают фарш, кидая его об стол. Если фарш замешивать в течение пятнадцати - двадцати минут, то надобность в этой операции отпадет, эффект будет тем же.
9
Готовят котлеты в тщательно разогретой сковороде на подсолнечном масле. Любителям поджаренных котлет не стоит закрывать сковороду крышкой, а любители сочных котлеток должны это сделать обязательно.
10
Подавать котлеты нужно горячими. Важно их хорошо прожарить. Внутри прожаренные котлеты сероватого цвета, но ни в коем случае не красного или розоватого. Котлеты лучше всего готовить на один прием. Лучше оставить в холодильнике фарш и приготовить на ужин свежее блюдо, нежели подогревать остатки.

Совет 4: Вкусное тушеное мясо с овощами

Основной секрет этого рецепта - большое количество
овощей. Блюдо получается очень красивым, сытным и
вкусным, мясо просто тает во рту. Готовится очень просто, подойдет как на праздничный стол, так и на будничный обед.
Вам понадобится
  • - говядина 1 кг
  • - лук 2 шт.
  • - болгарский перец 1 шт.
  • - перец чили ( по вкусу)
  • - 2 помидора
  • - 3 зубчика чеснока
  • - горошек 1 банка
  • - морковка 2 шт. среднего размера
  • - соль, специи
Инструкция
1
Порезать мясо кусочками среднего размера, наливаем совсем немного воды, добавляем соль, лавровый лист. Тушим 20 минут.
2
Пока мясо тушится, делаем соус: 2 помидора, болгарский перец, перец чили, лук измельчаем в блендере до однородной массы. Выливаем полученную смесь в сковородку, смазанную маслом, держим на огне, помешивая. Когда соус поменяет цвет, добавляем его к мясу.
3
Добавляем горошек, нарезанную морковку, соль, специи. Очень вкусно получится, если добавить сельдерей. Накрываем крышкой, тушим на маленьком огне до готовности мяса. На гарнир картошка, рис или макароны.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500