Совет 1: Средиземноморская испанская тортилья

Испанская тортилья напоминает легкий летний овощной омлет, изобилующий зеленью, маслинами и неповторимыми испанскими оливками. Средиземноморское блюдо малокалорийно и обычно употребляется с белыми гренками и красным вином.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - лук репчатый (1 шт.);
  • - лук-порей (1 шт.);
  • - масло оливковое (2 ст. ложки);
  • - перец сладкий (1 шт.);
  • - цукини (1 шт.);
  • - оливки зеленые (100 г);
  • - маслины черные (100 г);
  • - перец красный (1/3 ч. ложки);
  • - базилик сушеный (1/3 ч. ложки);
  • - яйца (6 шт.);
  • - сыр (100 г);
  • - масло сливочное (30 г);
  • - петрушка (2 веточки).
Инструкция
1
Лук тонко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до позолоченного цвета.
2
Очищаем и нарезаем сладкий перец и цукини. Разрезаем пополам оливки и маслины. Все это высыпаем в сковороду, добавляем красный перец и сушеный базилик. Тушим овощи 5-10 минут.
3
Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем к ним натертый на крупной терке сыр. Тщательно перемешиваем смесь. Сыр предпочтительнее выбирать острых сортов или соленую брынзу.
4
Емкость для запекания смазываем сливочным маслом. Помещаем туда потушенные овощи с оливками и маслинами. Сверху распределяем взбитые яйца с сыром.
5
Хорошо разогреваем духовку (до 220 градусов) и ставим испанскую тортилью выпекаться. Готовится блюдо примерно полчаса. Проверяем на готовность зубочисткой.

Совет 2: Испанская тортилья с грибами

Картофельная тортилья – это традиционное испанское блюдо, которое готовится из яиц, картофеля и лука. Чтобы разнообразить вкус блюда, испанские хозяйки часто добавляют в него свежие и ароматные грибы.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 персон:
  • - 5 яиц;
  • - 300 г любых свежих грибов;
  • - 4 картофелины;
  • - луковица;
  • - стакан оливкового масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Грибы моем, чистим и нарезаем ломтиками. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, обжариваем грибы на среднем огне до готовности, убираем в сторону.
2
Картофель чистим и нарезаем ломтиками толщиной не больше 8 мм, лук шинкуем.
3
В глубокую сковороду с толстым дном вливаем оливковое масло (в рецепте использована сковорода диаметром 22 сантиметра). Выкладываем в сковороду картофель и лук, солим, жарим на среднем огне 12-15 минут, постоянно перемешивая ингредиенты, чтобы картофель и лук прожарились, но не изменили свой цвет.
4
В большой миске взбиваем яйца, шумовкой перекладываем в миску грибы, а затем картофель с луком, давая стечь маслу, солим и перемешиваем ингредиенты.
5
Из сковороды сливаем практически все масло, оставив буквально 2-3 ложки. Увеличиваем огонь до максимума, выкладываем в сковороду яичную массу с овощами и жарим до золотистой корочки. С помощью тарелки или ровной крышки переворачиваем картофельный омлет и быстро даем ему соскользнуть в сковороду стороной, которая еще не была обжарена. Снова жарим тортилью до румяной корочки. Подаем блюдо в горячем или холодном виде. Остывшую тортилью можно использовать в качестве начинки для бутербродов, добавляя немного майонеза или любимого кетчупа.

Совет 3: Испанская тортилья с картофелем и овощами

Испанская тортилья совершенно не похожа на мексиканскую. Попросту говоря, это омлет с картофелем и другими овощами. Можно по желанию добавлять мясные продукты. Это довольно сытное блюдо и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 8 куриных яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • перец, соль на вкус.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить картофель. Нарезать тоненькими слайсами. Для этого лучше использовать комбайн, если такового нет, то терку-шинковку с насадкой «мандолина».
  2. Лук тоже почистить и нарезать тоненькими полукольцами. Добавить его к картофелю. Сюда же налить 3-4 ложки оливкового масла, посыпать солью и перцем. Перемешать.
  3. Поставить на огонь сковородку, в нее налить оливкового масла. После того, как масло нагреется, выложить на сковороду картофель с луком, накрыть крышкой. Жарить в течении 15 минут, иногда помешивая.
  4. Перец помыть, убрать семена и нарезать тоненькими полукольцами. В глубокую емкость вбить 8 яиц и взбить венчиком до однородности. Затем к яйцам добавить зеленый горошек (можно свежемороженый), нарезанный болгарский перец, соль, молотый перец и жареный картофель с луком. Хорошо все перемешать.
  5. Снова разогреть сковородку с оливковым маслом. На нее выложить получившуюся смесь из яиц и овощей. Сковородку накрыть, сделать огонь слабее. Жарить до готовности омлета, затем убрать крышку. Вместо нее положить тарелку большого диаметра.
  6. Перевернуть сковороду, крепко придерживая тарелку. Ваша тортилья окажется на тарелке.
  7. Сковороду снова покрыть оливковым маслом и вернуть тортилью, проделав такую же манипуляцию. Жарить еще пару минут с другой стороны.
  8. Подавать тортилью, предварительно порезав на порции. Можно подать с легким салатом.

 

Совет 4: Диетическая тортилья

Легкая вариация на тему классической испанской тортильи подходит для здорового питания и вегетарианского ужина. Побаловать себя таким острым овощным гарниром с яйцами не возбраняется и заядлым любителям мяса – она превосходно сочетается с говяжьим стейком.
Вам понадобится
  • - 100 г картофеля;
  • - половинка красного сладкого перца или паприки;
  • - половинка зеленого сладкого перца;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 200 г помидоров;
  • - 100 г свежей отваренной или замороженной кукурузы;
  • - 4 яйца;
  • - петрушка, соль, черный перец.
Инструкция
1
Очистите картофель и нарежьте его ровными кружочками. Очистите от семян и ножек перец, порежьте кубиками, так же измельчите помидоры. Мелко нарежьте чеснок.
2
Выложите картофель в глубокую сковороду с ложкой оливкового масла, добавьте туда перец и чеснок, приправьте и посолите. Обжаривайте, постоянно помешивая.
3
Через 5 минут добавьте зерна кукурузы и помидоры, перемешайте и жарьте под крышкой.
4
Яйца и мелко нарезанную зелень хорошо взбейте в отдельной миске, посолите яичную смесь. Когда картофельные кружочки станут мягкими, заливайте их яйцами. Проследите, чтобы все тщательно пропиталось.
5
Поставьте сковороду в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекайте 2-3 минуты. Можно продолжить обжаривать под крышкой на медленном огне.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Украшаем тортилью целыми маслинами и оливками с листиками петрушки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500