Вам понадобится
  • - язык говяжий (1 кг);
  • - сельдерей (30 г);
  • - петрушка (30 г);
  • - капуста (400 г);
  • - картофель (3 шт.);
  • - масло оливковое (2 ст. ложки);
  • - помидоры (3 шт.);
  • - лук репчатый (1 луковица);
  • - морковь (1/2 шт.);
  • - грибы лисички (200 г).
Инструкция
1
Тщательно промытый язык варим до двух часов, после чего сливаем бульон (он нам не нужен). Помещаем язык в холодную воду на 5 минут, чтобы легко удалить кожицу.
2
Снова варим язык в подсоленной воде, добавив высушенный сельдерей и петрушку. Когда мясо языка начнет легко прокалываться вилкой, выключаем огонь. Язык вынимаем для того, чтобы процедить жидкость от специй.
3
Доводим бульон до кипения и бросаем туда тонко порезанную капусту. Через пару минут – кубики картофеля.
4
Помидоры нарезаем дольками и помещаем в разогретую сковороду. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут пять. Освобождаем их от кожуры.
5
Обжариваем лук, добавляем к нему морковь, а через 3 минуты – лисички. Жарим овощи с грибами 10 минут, часто помешивая.
6
Соединяем все ингредиенты в супе (язык режем на куски). Подсаливаем на вкус и настаиваем в течение 10 минут.