Вам понадобится
  • - шампиньоны (100 г);
  • - растительное масло (50 г);
  • - яйца (4 шт.);
  • - молоко (100 мл.);
  • - сельдерей (50 г);
  • - сыр (100 г)
  • - кальмары (2 шт.);
  • - сливочное масло (30 г);
  • - сметана (60 г).
Инструкция
1
Грибы нарезаем тонкими дольками. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
2
Во взбитые яйца добавляем молоко, измельченный сельдерей, соль и грибочки. Выливаем смесь на горячую сковороду. Для того чтобы омлет пропекся хорошо изнутри, сковородку следует закрыть крышкой.
3
Пока омлет горячий, сверху посыпаем немного натертого сыра. Когда омлет остынет, разрезать его на две половинки. Каждую половинку сворачиваем рулетиком и кладем внутрь кальмара.
4
Края кальмаров (так называемые ушки) лучше скрепить. Можно воспользоваться деревянной зубочисткой.
5
Подготовленное блюдо выкладываем в смазанную маслом ёмкость. Кальмары немного обмазываем сверху сметаной. Накрываем крышкой и выпекаем в сильно разогретой духовке порядка десяти минут.