Совет 1: Кальмары, фаршированные омлетом

Кальмары фаршируются нежным омлетом с грибами и тертым сыром и запекаются в духовке. Блюдо можно подавать на стол, порезав на кольца, которые смотрятся весьма декоративно и необычно. Или оставить кальмары целыми, украсив овощами и превратив их в мышек или маленьких поросят.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - шампиньоны (100 г);
  • - растительное масло (50 г);
  • - яйца (4 шт.);
  • - молоко (100 мл.);
  • - сельдерей (50 г);
  • - сыр (100 г)
  • - кальмары (2 шт.);
  • - сливочное масло (30 г);
  • - сметана (60 г).
Инструкция
1
Грибы нарезаем тонкими дольками. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
2
Во взбитые яйца добавляем молоко, измельченный сельдерей, соль и грибочки. Выливаем смесь на горячую сковороду. Для того чтобы омлет пропекся хорошо изнутри, сковородку следует закрыть крышкой.
3
Пока омлет горячий, сверху посыпаем немного натертого сыра. Когда омлет остынет, разрезать его на две половинки. Каждую половинку сворачиваем рулетиком и кладем внутрь кальмара.
4
Края кальмаров (так называемые ушки) лучше скрепить. Можно воспользоваться деревянной зубочисткой.
5
Подготовленное блюдо выкладываем в смазанную маслом ёмкость. Кальмары немного обмазываем сверху сметаной. Накрываем крышкой и выпекаем в сильно разогретой духовке порядка десяти минут.

Совет 2: Как приготовить фаршированного кальмара

Блюда из кальмаров пользовались огромной популярностью еще в Древней Греции и Риме. Кальмары являются отличным деликатесом. При приготовлении фаршированных кальмаров мясо получается нежным, сочным и вкусным, а главное – сохраняет свои полезные свойства.
Вам понадобится
    • Кальмар - 2 шт. (по 0,5 кг).
    • для фарша:
    • хлеб (черствый) - 0,2 кг.;
    • молоко - 250 мл.;
    • лук - 30 гр.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • яйцо - 2 шт.;
    • коньяк - 70 мл.;
    • соль
    • перец - по вкусу;
    • петрушка - по вкусу;
    • масло оливковое;
    • помидоры (измельченные) - 0,6 кг.
Инструкция
1
Тщательно вымойте проточной водой тушки кальмаров с двух сторон. Снимите с них тонкую кожицу.
2
Приготовьте фарш путем измельчения и перемешивания всех ингредиентов.
3
Нафаршируйте тушки кальмаров приготовленным фаршем и аккуратно зашейте отверстие.
4
Возьмите сотейник и, предварительно смазав маслом, обжарьте в нем кальмары с двух сторон
5
Добавьте в сотейник коньяк, измельченный чеснок и помидоры. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на медленном огне.
6
Разрежьте приготовленные тушки кальмаров на кусочки посыпьте зеленью, посолите, поперчите и подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
При необходимости фаршированные кальмары можно разогреть, вкусовые характеристики блюдо не теряет.
Совет полезен?
В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет плов из риса.
Видео по теме
Обратите внимание
Зубочистки вынимаем и нарезаем фаршированные кальмары порционными кружками. Украшаем зеленью и подаем с нарезкой из свежих овощей.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500