Вам понадобится
  • - форель (400 г);
  • - масло оливковое (2 ст. ложки);
  • - розмарин (2 веточки);
  • - перец душистый (10 горошин);
  • - икра красная (100 г);
  • - масло сливочное (170 г);
  • - перец черный (по вкусу);
  • - соль (по вкусу).
Инструкция
1
Промываем и просаливаем форель. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Добавляем в масло пару веточек розмарина и несколько горошин перца душистого.
2
Обжариваем рыбу с двух сторон. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим форель до полной готовности.
3
Когда жареная форель остынет, освобождаем филе от косточек и кожи. Кусочки рыбы кладем в блендер. Добавляем половину красной икры и измельчаем рыбу до пюреобразного состояния.
4
Растапливаем сливочное масло так, чтобы отделилась жидкость. Сделать это можно в микроволновой печи или же на паровой бане. Удаляем лишнюю жидкость.
5
Соединяем пюре из форели со сливочным маслом. Добавляем щепотку черного перца и перемешиваем.