Вам понадобится
  • - желатин (40 г);
  • - сок апельсина (100 мл.);
  • - сок лимона (1,5 ст. ложки);
  • - ликер (50 мл.);
  • - апельсин, манго, киви (по 1 шт.);
  • - маскарпоне (300 г);
  • - сахар (130 г);
  • - яйца (2 шт.);
  • - сливки (100 мл.);
  • - сгущенка (3 ст. ложки).
Инструкция
1
Желатину, залитому соком, даем набухать полчаса. Затем греем, пока желатин не растворится.
2
Очищенную мякоть фруктов режем кубиками и измельчаем до пюреобразного состояния. Добавляем растворенный желатин и лимонный сок. Половину загустевшего пюре распределяем по дну формочки. Охлаждаем в холодильнике.
3
Яичные желтки, растертые с сахаром, варим на воде, помешивая до пенки. В остывшую смесь домешиваем маскарпоне и ликер. Добавляем сливки, взбитые со сгущенкой. Охлаждаем в холодильнике.
4
Во взбитые белки добавляем по очереди соль, ваниль, 0,5 ч. л. сока лимона и крем из холодильника.
5
Половинкой крема смазываем верх застывшего пюре. Помещаем в морозилку на 20 минут. Через 20 минут выкладываем поверх крема 2 часть пюре и помещаем в морозилку на 15 минут, после чего снова распределяем крем. Оставляем в морозилке на 5 часов.