Совет 1: Салат с крутонами

Хрустящие французские гренки с прованскими травами – изюминка салата, который придется по вкусу всей семье. Крутоны – небольшие обжаренные кубики белого хлеба – излюбленный ингредиент овощных салатов во Франции.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - батон (1/2 батона);
  • - чеснок (2 зубчика);
  • - масло оливковое (3 ст. ложки);
  • - травы прованские (1/2 ч. ложки);
  • - грибы маринованные (150 г);
  • - перец сладкий (1 шт.);
  • - огурец (1 шт.);
  • - сыр твердый (100 г).
Инструкция
1
Обрезаем корочки батона. Мякоть нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
2
Оливковое масло смешиваем с чесноком. Добавляем прованские травы и соль по вкусу.
3
Хлебные кубики обмакиваем в приготовленную смесь и выкладываем на противень. Выпекаем крутоны 15-20 минут в духовке, пока они не станут хрустящими (можно помешивать деревянной лопаткой).
4
Сладкий перец и свежий огурец нарезаем соломкой, а твердый сыр – кубиками со стороной 0,5-0,7 см. К сыру с овощами добавляем маленькие маринованные грибочки (или маринованные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками).
5
Высыпаем в салат крутоны и аккуратно все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом (или соусом, оставшимся после приготовления крутонов). Можно добавить соль по вкусу.

Совет 2: Простой салат с фасолью, сыром и крутонами

Этот салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. А еще его очень просто и быстро готовить.
Вам понадобится
  • - 50 мл подсолнечного масла
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 100 г сыра
  • - 400 г фасоли в собственном соку
  • - 30 г майонеза
  • - 20 мл натурального йогурта
  • - 150 г пшеничного хлеба
Инструкция
1
В небольшой миске необходимо смешать измельченный чеснок и масло, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом.
2
В чашке нужно смешать натертый сыр и фасоль.
3
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого нужно смешать измельченный чеснок с 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. йогурта.
4
Получившийся соус следует добавить к салату и хорошо перемешать.
5
Теперь необходимо приготовить крутоны. Для этого руками нужно разорвать мякоть хлеба на неровные кусочки.
6
Затем обжарить крутоны в чесночном масле до румяной корочки.
7
Готовый салат нужно разложить по порционным тарелкам и украсить крутонами.
Видео по теме
Совет полезен?
Вместо крутонов можно использовать обычные сухарики.

Совет 3: Салат "Цезарь" с красной рыбой

Первым, кто решил разнообразить классический рецепт салата «Цезарь», стал известный итальянский бизнесмен и ресторатор Алекс Кардини, брат Цезаря Кардини - автора знаменитого блюда. Алекс решил пойти немного дальше своего родственника и добавить другие изысканные продукты к салатным листьям с изысканной заправкой. Таким образом появился салат с красной рыбой, который пользуется большой популярностью в настоящее время.
Вам понадобится
  • - 400 г красной рыбы;
  • - 100 г листьев салата;
  • - пшеничный батон;
  • - 50 г сыра «Пармезан»;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • - 1/2 лимона;
  • - 2/3 ст. оливкового масла;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 ч.л. вустерского соуса;
  • - 10 томатов черри.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо подготовить рыбу – отделить филе от кожи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Салат "Цезарь" с красной рыбой
2
Пока рыба маринуется в холодильнике необходимо приготовить крутоны. Для этого необходимо аккуратно срезать корочку с батона, а мякоть нарезать равными кубиками. Кубики выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до образования золотистого цвета.
Салат "Цезарь" с красной рыбой
3
Рыбу достать из холодильника, обработать кусочки маслом и запечь в духовке или гриле до полной готовности.
Салат "Цезарь" с красной рыбой
4
Помыть листья салата, обсушить и нарвать на кусочки руками.
Салат "Цезарь" с красной рыбой
5
Сыр потереть на крупной терке.
Салат "Цезарь" с красной рыбой
6
Отделить белки от желтков. Однако можно не отделять и приготовить соус с белками.
Салат "Цезарь" с красной рыбой
7
Выдавить из лимона сок.
Салат "Цезарь" с красной рыбой
8
Чеснок необходимо почистить и растереть с солью и перцем. В полученную массу добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и желтки. Все тщательно перемешать. При помешивании необходимо постепенно добавить оливковое масло.
Салат "Цезарь" с красной рыбой
9
Листья салата необходимо заправить частью приготовленного соуса и половиной пармезана. Все перемешать. Выложить рыбу, крутоны и заправить оставшимся соусом. Посыпать сыром и украсить томатами черри. Приятного аппетита.
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Обратите внимание
Из перечисленных ингредиентов получается салат на 3-4 порции.

Совет 4: Салат с курицей и гренками

Если у вас дома завалялся подчерствевший хлеб, не торопитесь его выбрасывать. Из него можно приготовить крутоны (или гренки по-нашему), а их уже, в свою очередь, использовать в замечательном салате с курицей.
Вам понадобится
  • - оливковое масло 2 ст. ложки,
  • - филе курицы 300-400 г,
  • - приправа карри 1 чайная ложка,
  • - листья салата 1 пучок,
  • - помидоры черри 200 г,
  • - кедровые орехи 70 г,
  • - перепелиные яйца 4 шт.,
  • - сыр 150 г,
  • - гренки 100-150 г.
  • Для домашнего майонеза:
  • - оливковое масло 2 ст. ложки,
  • - яйцо 1 шт.,
  • - дижонская горчица 30 г.
Инструкция
1
На оливковом масле обжарить куриное филе и посыпьте приправой карри. Стоит помнить о том, что куриное филе готовится достаточно быстро и его лучше обжаривать лишь слегка, чтобы оно оставалось нежным и сочным. Готовое, обжаренное куриное филе порезать небольшими квадратиками и переложить на дно прозрачной миски.
2
Добавить листья салата, порезанные пополам помидорки черри, кедровые орешки и перепелиные яйца, сваренные вкрутую.
3
Сверху посыпать салат тёртым сыром (можно использовать любой, средней твёрдости) и мелкими гренками с пряным вкусом (крутонами).
4
Заправить майонезом. Домашний майонез можно приготовить очень просто и быстро: оливковое масло взбить с желтком и дижонской горчицей. Лучше заправлять и перемешивать такой салат прямо перед едой, так он будет выглядеть эстетичнее, гренки не размокнут и останутся хрустящими.
Видео по теме
Обратите внимание
Прованские травы по силам сделать самому, смешав базилик, шалфей, розмарин, мяту, майоран и чабер.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500