Вам понадобится
  • Рассчитано на 15 порций:
  • - 11 штук сочной моркови;
  • - 2 ст. муки;
  • - 1 ч.л. корицы;
  • - 3 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 стакан грецких орехов;
  • - 1,5 ст. кокосовой стружки;
  • - 2 ст. изюма;
  • - 2 ст. сахара;
  • - 120 мл растительного масла;
  • - 220 г творога, можно заменить сливочным сыром;
  • - 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • - 2 столовые ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Вымоем хорошенько морковь, затем очистим и измельчим в блендере (можно использовать терку). Яйца перемешаем с сахаром, понемногу добавим масло и все еще раз перемешаем. Просеем муку, добавим разрыхлитель и корицу. Добавим муку, для того чтобы не появились комочки.
2
Изюм зальем кипятком на 6 минут и измельчим орехи. Смешаем ингредиенты: орешки, морковь, вкусный изюм и кокосовую стружку.
3
Духовку разогреем до 180оС. Добавим начинку в готовое тесто и хорошо перемешаем. Разольем все по трем специальным формам и начинаем выпекать по одной части. На приготовление одного коржа уходит 50 минут. Выпекаем до полной готовности на малом огне.
4
Чтобы приготовить крем, возьмем творог и масло, тщательно перемешаем до однородной консистенции. Добавим туда сахарную пудру и лимонный сок.
5
Достаем готовые коржи из духовки, даем им немного остыть. Коржи можно будет достать, когда они будут свободно отходить. На 1 корж наносим 1/3 крема и распределяем по поверхности. Сверху накрываем 2 коржом и мажем кремом, накладываем 3 корж, смазываем его также кремом и украшаем орехами.