Вам понадобится
  • - 10 куриных ножек;
  • - 250 грамм бобов;
  • - 220 грамм помидор;
  • - 1 небольшая луковица репчатого лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 4 веточек шалфея;
  • - горький перец и соль по вашему вкусу;
  • - 1 ст.л. ложка цедры лимона;
  • - 2 ст.л. томатной пасты;
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - 2 ст.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Возьмите куриные ножки, тщательно их промойте и отделите мясо от косточек. Замочите бобы.
2
Приготовьте маринад. Выдавите аккуратно лимонный сок, смешайте его с мелко нарезанными листьями шалфея. Также к этой смеси добавьте оливковое масло и цедру лимона. Соль и перец добавьте по вашему вкусу, все перемешайте. Положите куриные ножки в маринад, на 50 минут.
3
За это время очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте помидоры небольшими кусочками. Оливковое масло подогрейте и обжарьте на нем чеснок и лук.
4
Далее, добавьте томатную пасту и сочные помидоры, влейте немножко воды. Доведите, полученную массу до полного кипения и начните тушить все ингредиенты. Делайте это примерно 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Воду из бобов слейте и положите их тушиться со всеми ингредиентами, минут на 17. Посыпьте блюдо листьями шалфея, сделайте это приблизительно за 7 минут до полной его готовности.
5
На сковороде, без жира, обжарьте куриные маринованные ножки. Подавайте готовое блюдо вместе с приготовленными бобами в томатном соусе.