Вам понадобится
  • - 700 грамм свежей говядины;
  • - 300 грамм лука;
  • - 300 грамм шампиньонов;
  • - 9 ст.л. растительного масла;
  • - 2 ч.л. горчицы;
  • - 7 ст.л. сметаны;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 0,30 ч.л. черного молотого перца.
  • Рассчитано на 7 порций.
Инструкция
1
Вымойте тщательно мясо и аккуратно разрежьте его на кубики (толщина должна быть примерно 2 см), затем отбейте мясо специальным молотком и нарежьте небольшими полосками, приблизительно 4 см.
2
Вымойте, очистите и нарежьте лук. Также промойте хорошенько грибы и нарежьте их.
3
Разогрейте сковороду и растопите в ней 5 столовых ложек масла растительного, туда положите лук и нарезанные грибы, потушите на маленьком огне 25 минут. Посолите, посыпьте перца и горчицы.
4
Оставшееся масло, вылейте в другую сковороду и выложите мясо. На большом огне поджарьте мясо примерно 12 минут, посолите. Затем выньте его, а масло слейте.
5
К луку с грибами добавьте мясо. Сковороду с этим соусом поставьте на малый огонь и обязательно добавьте сметаны.
6
Перемешайте и накройте крышкой сковороду, подержите на плите еще 4 минуты, выключите газ. Блюдо готово. При подаче на стол, можно украсить зеленью.