Совет 1: Арабские пирожки во фритюрнице

Блюдо из восточной кухни. Получается очень вкусным, сытным, нежным. Удивит ваших гостей. Начинка у пирожков мясная с орешками, необычное сочетание.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г риса
  • - 300 г картошки
  • - 1 ч. л. куркумы
  • - 1 лук-шалот
  • - 30 г кедровых орех
  • - 30 г изюма
  • - 4 ст. л. оливкового масла
  • - 250 г мясного фарша
  • - 1 ч. л. кориандра
  • - 0,5 ч. л. кардамона
  • - 0,5 ч. л. корицы
  • - соль, перец
  • - 1 яйцо
  • - 700 мл растительного масла
Инструкция
1
В кипящую воду положите рис, добавьте куркуму и дайте закипеть, посолите по вкусу.
2
Почистите и нарежьте кубиками картошку и добавьте к рису. Варите с прикрытой крышкой примерно 20-25 минут, помешивая. Должна получиться густая масса. Поставьте остывать.
3
Начните делать начинку. На сковородке без растительного масла пожарьте кедровые орехи. После жарки, положите их на тарелку и оставьте остывать. Залейте горячей водой изюм. Мелко порубите лук-шалот. Накалите сковородку с растительным маслом и обжарьте лучок.
4
Добавьте мясной фарш и жарьте примерно 5-7 минут, помешивая. Приправьте корицей, кардамоном, кориандром и посолите, поперчите по вкусу. Процедите изюм, добавьте его к фаршу и орешкам и все оставьте остывать.
5
Остывшую рисово-картофельную смесь разомните толкушкой. Добавьте яйцо и соль по вкусу, хорошо вымесите тесто. Разделите его на 16 равных частей. Руки смочите холодной водой. Выложите часть теста на влажную ладонь и сделайте лепешку, положите во внутрь 1 ст.л. мясной начинки.
6
Соедините края и хорошо защемите. Работайте влажными руками. Когда все пирожки будут сделаны, разогрейте 700 мл масла во фритюрнице. Положите пирожки и жарьте до появления золотистого цвета, примерно 5-7 минут

Совет 2: Как готовить во фритюре: 2 оригинальных рецепта

Продукты, приготовленные во фритюре (разогретом жире), - очень вкусны. Таким способом можно пожарить не только банальную картошку-фри, но и множество других блюд: разнообразную сладкую выпечку, мясо, твердые сорта сыра и овощи.

Ананасовые шарики


Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 100 г ананаса;
- 60 г муки;
- 1 яйцо;
- 30 мл молока;
- 50 г сахарной пудры;
- соль;
- растительное масло для фритюра.

Мякоть свежего ананаса натрите на крупной терке. Приготовьте тесто из муки, яйца, молока. Массу тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и посолите. Добавьте в тесто ананас и снова все перемешайте. Если масса получилась жидкой, то добавьте еще немного муки.

Из теста скатайте шарики. В глубокой посуде или фритюрнице раскалите масло и обжарьте в нем ананасовые шарики до золотистого цвета. Откиньте их на сито и дайте стечь жиру. Слегка подсушите и посыпьте сахарной пудрой.

Жареный сыр


Готовится это блюдо очень быстро, буквально за считанные минуты.
Вам понадобится:
- 400 г твердого сыра;
- 50 г панировочных сухарей;
- зелень;
- растительное масло для фритюра.

Нарежьте сыр толстыми ломтиками, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Растительное масло нагрейте до кипения, затем опустите в него ломтики сыра и обжарьте их со всех сторон в течение нескольких секунд. Делайте все очень быстро, иначе сыр расплавится. Готовый жареный сыр выложите на блюдо и посыпьте его измельченной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление пирожков уходит 90 минут свободного времени
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500