Деликатес на все времена



Люди давно уже знают, что красная икра, помимо того, что является весьма ценным питательным продуктом, обладает рядом других положительных качеств. В ее составе – практически вся таблица химических элементов. А за счет огромного количества белка – 32% - она переваривается намного быстрее, чем употребляемые ежедневно молочные или мясные продукты питания. Все дело в том, что в икринках содержится огромное количество насыщенных веществ, которые «кормят» будущего зародыша рыбы.

Ученые подсчитали, что в сутки необходимо съедать примерно 2-3 чайный ложки (10-15 граммов) красной икры - именно этого объема будет достаточно, чтобы обеспечить организм суточным комплексом витаминов, кислот и другими полезными веществами. Но при этом следует знать, что потребление этого продукта выше установленного показателя может привести к полноте.



Полезная и вкусная еда



Красная икра – продукт чрезвычайно полезный. Регулярное ее употребление значительно улучшает работу организма, оказывает влияние на процесс регенерации тканей и даже способствует омоложению клеток. Кроме того, несколько ложек этого рыбного деликатеса в день помогут защититься от различных вирусных респираторных инфекций и добавят жизненных сил после перенесенных нервных напряжений и хирургических вмешательств.

Содержащийся в икре белок помогает нормализовать уровень обмена веществ, оказывает воздействие на артериальное давление и выступает в качестве превентивного средства в лечении новообразований различного характера. В этом рыбном продукте также имеются омега-3 кислоты, помогающие выводить вредные вещества и бороться с атеросклеротическими бляшками.

Входящие в состав витамины А, D и Е помогают отрегулировать работу органов зрения, нервной и мочеполовой системы, улучшить функционирование процессов головного мозга, а также укрепить структуру костей, волос и кожи. Что касается других элементов, то йод ответственен за работу щитовидной железы, железо - за уровень гемоглобина, а магний способствует снятию напряжений в мышечных тканях.

Среди прочих, в красной икре имеется также фолиевая кислота, а, значит, этот рыбный деликатес можно смело употреблять беременным женщинам и корящим матерям. А вот что касательно детей – в их рацион этот продукт следует вводить небольшими порциями и не раньше трехлетнего возраста.