Вам понадобится
  • Для первого способа:
  • - майонез;
  • - зерна граната.
  • Для второго способа:
  • - укроп;
  • - зерна граната;
  • - консервированная кукуруза.
  • Для третьего способа:
  • - маслины без косточек;
  • - свежая петрушка.
  • Для четвертого способа:
  • - картофельные чипсы;
  • - маслины без косточек
  • - пищевая пленка.
  • Для пятого способа:
  • - пищевая пленка;
  • - маслины без косточек
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Для украшения салатов с верхним слоем из тертого сыра или вареного яичного желтка подойдет обычный майонез в мягкой упаковке. Срежьте уголок с пакета и украсьте поверхность блюда майонезными полосками и завитками. Дополните украшение зернами граната.
2
Для декорирования блюд очень часто используется зелень. Чтобы украсить блюдо, возьмите шесть-десять пышных веточек свежего укропа и расположите их полукольцом на поверхности салата. Посыпьте укроп зернами граната и консервированной кукурузой.

Такое украшение можно использовать для салатов с однотонной или светлой поверхностью. Гирлянду из укропа лучше всего размещать по краю салатницы.
3
Маслины входят в состав многих салатов. Их можно использовать и для украшения. Выложите на поверхности салата виноградную гроздь из маслин без косточек и добавьте несколько веточек свежей петрушки к верхней части грозди. Такое украшение подойдет для салатов с рисом и куриным мясом.
4
При помощи маслин и картофельных чипсов можно превратить блюдо в цветок подсолнуха. Для того чтобы декорировать салат таким способом, выложите его на плоскую тарелку горкой и примните поверхность, накрыв салат пищевой пленкой.

Сделайте лепестки из картофельных чипсов одинакового размера, выложив их по краю блюда. Темную середину подсолнуха сделайте из маслин, воткнув их в поверхность салата.
5
Из салатов, заправленных майонезом, можно сформировать на блюде змею. Для этого готовый салат положите в пищевую пленку и слепите из него колбаску диаметром семь-восемь сантиметров.

Переложите колбаску из салата на длинное блюдо. Можете выложить змею зигзагом. Не снимая пленку, сформируйте на одном из концов голову змеи. После этого аккуратно удалите пленку.

Посыпьте змею мелко нарубленной зеленью и украсьте поверхность узором, нарисованным при помощи майонеза. Майонез при этом можно выдавливать из пакета со срезанным уголком. Заполните маслинами свободные места на блюде. Из тех же маслин можно сделать и глаза змеи.