Салат «Золотая рыбка» с крабовыми палочками



Они используются во многих салатах. В данном этот продукт играет главенствующую роль. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:


- 300 г филе морской рыбы (любой);
- 5 яиц;
- 250 г баночной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2/3 стакана заранее отваренного риса;
- майонез;
- соль;
- для украшения – ломтик помидора, кружок огурца, морскую капусту, 4 крабовые палочки.

Филе рыбы отваривают, остужают. Тоже самое делают с яйцами, только остужают их в холодной воде, а затем чистят. Филе, яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками. Перемешайте эти продукты с отварным рисом, кукурузой, солью, майонезом и выложите на тарелку, придав форму рыбы.

Хвост и плавники оформляются из крабовых палочек, нарезанных на тонкие полоски. Для создания «чешуи» их нарезают кружочками. Глаз получится из кружочка огурца, а рот – из помидора. Морская капуста будет имитировать водоросли.

Салат «Золотая рыбка» с консервированным лососем



Можно не смешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями. Именно так делается данный салат, для которого понадобятся:

- 1 средняя банка консервированной лососи;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 маленькая банка консервированного зеленого горшка;
- 1 свежий огурец;
- 6 перышек зеленого лука;
- вареная морковка для украшения.

Каждый слой (кроме лососевого) слегка присыпается солью и промазывается небольшим количеством майонеза. Консервированную лосось разомните вилкой и выложите в форме рыбы на тарелку. На него укладывается огурчик, порезанный в форме квадратиков или соломки.

Третий слой – яйца, измельченные при помощи крупной терки. Далее – порезанные перья лука. Последний – слой горошка. Если хочется, чтобы рыба была изумрудного цвета, то можно остановится на этом. Золотой рыбка станет, если ее украсить сверху ломтиками моркови, нарезанными на кружочки.

Так оформляется тело морской жительницы, голова, хвост и плавники. Горошина станет глазом. Достаточно одной, так рыбка лежит на салатной тарелке на боку.

Салат с кукурузой



В следующем рецепте роль золотой чешуи выполняет консервированная кукуруза. Для данного блюда понадобится:

- 700 граммов филе рыбы (хека, нототении, хоку или аргентины);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100 граммов морской капусты;
- 1 головка лука-репки;
- 6 отварных картофелин;
- 1 вареная морковка;
- перец, соль;
- 500 граммов сметаны;
- лук, лавровый лист для бульона.

Промытую рыбу отварите в подсоленной воде вместе с перцем, лавровым листом, луковицей в течение 20 минут и поставьте остывать.

Картофель нарезают кубиками. От моркови отделяют несколько полосок для украшения, остальную – нарезают тоже кубиками. С кукурузы сливают жидкость. Для самого салата нужна половина банки. Ее смешивают с морковью, картофелем, порезанной на кусочки рыбой. Сюда же добавьте нарезанную морскую капусту, заправьте салат сметаной, черным перцем и все перемешайте.

Осталось сформовать рыбку на тарелке, присыпать сверху кукурузой, а из полос моркови сделать рот, глаз, плавники и хвост.