Вам понадобится
  • На 1 порцию:
  • - 2 больших спелых банана;
  • - 1 ст.л. сахарной пудры;
  • - 25 г несоленого сливочного масла;
  • - 0,5 ч.л. рома;
  • - 1 ст.л. воды.
  • Для панкейков:
  • - 2 ст.л. муки;
  • - 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • - щепотка мелкой морской соли;
  • - 40 мл пахты;
  • - 25 мл холодной воды;
  • - 1 яйцо.
  • - растительное масло для смазывания сковороды.
Инструкция
1
Просеять с мукой пекарский порошок и соль. Сделать в середине углубление и разбить туда яйцо. Смешать пахту и воду, влить к яйцам и муке и смешать все в однородную массу без комочков.
2
Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать панкейки по 1,5 минуты с каждой стороны.
3
Займемся карамелизированными бананами. В сковороде растапливаем сахар на умеренном огне. Как только сахар расплывется, увеличиваем огонь до максимума и готовим до золотистого цвета карамели. Затем снимаем сковороду с огня, добавляем туда масло и нарезанные ломтиками бананы (такая нарезка позволит им сохранить форму).
4
Вращаем сковороду, чтобы бананы равномерно покрылись карамелью. Готовим таким образом около 2 минут. Затем добавляем ром и поджигаем - так от алкоголя останется только аромат. Вливаем в сковороду немного воды, чтобы карамель стала более жидкой. Подаем панкейки с бананами, полив оставшейся в сковороде карамелью.