Вам понадобится
  • Основа:
  • - 180 г печенья "Савоярди";
  • - 60 г грецких орехов;
  • - 85 г сливочного масла;
  • - 0,5 ч.л. молотой корицы.
  • Творожная начинка:
  • - 1 кг мягкого жирного творога;
  • - 360 г жирной сметаны (30-40%);
  • - 2 крупных яйца;
  • - 240 г светлого коричневого сахара;
  • - 2 стручка ванили.
Инструкция
1
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. В комбайне измельчить орехи и печенье в мелкую крошку, добавить корицу и размягченное масло.
2
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой. Выложить смесь-основу, утрамбовать дном граненого стакана, сделав небольшие бортики.
3
Если творог попался с крупинками, его следует предварительно протереть через сито. Из стручков ванили вытащить семена. Затем взбить творог миксером со сметаной, яйцами, ванилью и сахаром.
4
Духовку разогреваем до 170 градусов. Выкладываем в форму начинку, накрываем ее фольгой и выпекаем в течение часа. Затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще около 20 минут: начинка должна подрумяниться по бокам, но в середине остаться нежной!
5
Оставить остывать в открытой духовке, чтобы поверхность чизкейка не потрескалась. Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!