Вам понадобится
  • - йогурт 2,5% жирности - 4 столовых ложки
  • - молоко 3,5% жирности - 1 литр
  • - пластиковые контейнеры или стеклянные стаканы
  • - горячая вода
  • - большая миска
Инструкция
1
Необходимо тщательно промыть посуду и ошпарить ее кипятком.
2
Молоко должно быть комнатной температуры. Можно его слегка подогреть до 28оС.
3
Выливаем молоко в большую миску и добавляем туда йогурт. Тщательно размешиваем и разливаем по контейнерам. Закрываем крышками.
4
Ставим в духовку на решетку. Под решеткой необходимо поставить кружку с горячей водой. Духовку закрываем на 5 часов. Воду в кружке необходимо постоянно менять, чтобы была горячая.
5
Через 5 часов йогурт аккуратно вынимаем и ставим в холодильник на 12 часов. После добавляем порезанные кусочками фрукты. Приятного наслаждения!