Вам понадобится
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 1 стакан овощного ассорти
  • - 2,5 стакана бульона
  • - 2 стакана риса
  • - 0,5 стакана миндаля
  • - растительное масло
  • - 1 кг рыбного филе
  • - 1 ч. л. шафрана
  • - 0,5 ч. л. зиры
  • - 1 апельсин
  • - 1 лимон
  • - 3 зубчика чеснока
  • - специи
  • - соль
Инструкция
1
Сначала возьмите филе рыбки и нарежьте на куски. Помойте, снимите кожуру с лимона и апельсина, нарежьте.
2
Для маринада смешайте 0,5 стакана растительного масла, лимон, апельсин, чеснок, специи для рыбы и посолите все. В полученный маринад опустите рыбку и поставьте в холодное место примерно на 1-1,5 часа.
3
Налейте в кастрюлю куриный или рыбный бульон, вскипятите. Добавьте рис и дайте ему закипеть, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 12-15 минут. Прибавьте немного огня и готовьте еще примерно 10-12 минут.
4
Откройте крышку и добавьте сливочное масло и овощи, шафран и соль. Перемешайте аккуратно плов, готовьте до того, пока бульон не станет выкипать.
5
Отварите 0,5 стакана миндаля на протяжении 5-7 минут и очистите от шелухи.
6
Когда рыба замаринуется, обжарьте ее на растительном масле до появления золотистого цвета. В этом же масле обжарьте отваренный и очищенный миндаль.
7
Рыбу положите в кастрюлю. Сверху положите рис и овощи. Плотно придавите рис ко дну. Переверните рис на блюдо и украсьте миндалем.