Совет 1: Баклажаны с сыром

Баклажаны, сыр и томат - прекрасное сочетание. Предлагаю приготовить интересное блюдо, где все эти компоненты удачно соединены. Блюдо готовится просто. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - баклажаны - 1 кг;
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - томатная паста - 200 г;
  • - лук репчатый - 2 шт.;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - мука - 150 г;
  • - масло растительное - 4 ст. л.;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка овощей. Баклажаны помойте водой, удалите плодоножку. Порежьте каждый баклажан вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см. Посолите, оставьте на 30 минут. Затем кусочки обсушите бумажным полотенцем. Лук порежьте мелкими кубиками.
2
Приготовление панировки. Яйца взбейте, посолите, поперчите. Муку насыпьте в плоскую тарелку. Подготовленные кусочки баклажанов сначала обваляйте в муке, затем в яйце. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
Приготовление соуса. Порезанный лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите еще минут 5-7. Соус готов.
4
Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите половину всех баклажанов. Полейте томатным соусом. Посыпьте тертым сыром (половиной объема).
5
Следующий слой - оставшиеся баклажаны, затем снова соус и оставшийся сыр. На сыр положите кусочки сливочного масла. Закройте фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком

Существует очень много рецептов приготовления баклажанов. Продукт прекрасно сочетается с разными овощами, мясными деликатесами, а также с сыром. Эта отличная закуска идеально подойдет к праздничному столу.
Вам понадобится
  • Рецепт №1:
  • - спелые баклажаны 2 шт.;
  • - чеснок 1 головка;
  • - твердый сыр 120 г;
  • - грецкие орехи 120 г;
  • - растительное масло 110 мл;
  • - соль 2 ч.л.;
  • - немного зелени петрушки.
  • Рецепт №2:
  • - баклажаны 320 г;
  • - яйца 3 шт.;
  • - сыр 70 г;
  • - масло сливочное 50 г;
  • - немного растительного масла;
  • - соль 2 ч.л.;
  • - чеснок 2 шт.
  • Рецепт №3:
  • - баклажаны 1,5 кг;
  • - лук 1 шт.;
  • - помидоры 300 г;
  • - масло сливочное 130 г;
  • - мука пшеничная 30 г;
  • - чеснок 3 головки;
  • - сыр 230 г;
  • - соль 1,5 ч.л.;
  • - немного уксуса;
  • - любая зелень 100 г;
  • - черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Рецепт №4:
  • - баклажаны 5 шт.;
  • - томаты 750 г;
  • - чеснок 3 головки;
  • - сыр 270 г;
  • - ароматная зелень петрушки 30 г;
  • - соль 1 ч.л.;
  • - растительное масло 110 мл;
  • - черный молотый перец 1/3 ч.л.
Инструкция
1
Рецепт №1

Баклажаны тщательно промойте, ножки обрежьте. Затем аккуратно нарежьте их пластинками по 0,9 см. Хорошенько натрите готовые пластины солью и дайте им настояться 35 минут. Теперь сполосните дольки под прохладной водой. Разогрейте на сковороде масло, выложите баклажаны, пассируйте их на малом огне. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи очистите и хорошенько измельчите. После этого на каждую пластину баклажана выложите кусочек сыра, а сверху добавьте немного ореховой крошки. Заверните в рулет все дольки баклажана и закрепите зубочисткой. Разогрейте духовку до 190оС. Противень застелите специальной бумагой, выложите туда подготовленные к выпеканию баклажаны. Отправьте все на 7 минут. Перед тем как подавать блюдо, украсьте его измельченной петрушкой.
2
Рецепт №2

Вымойте баклажаны, срежьте у плодов ножки, аккуратно разрежьте пополам. Выньте все семечки и выложите их в глубокую кастрюлю с соленой водой. Овощи немного поварите. Приготовьте начинку. Яйца сварите, очистите и мелко порежьте. Сыр натрите на средней терке, высыпьте к яйцам. Чеснок почистите, хорошенько измельчите. Высыпьте его ко всем компонентам, тщательно перемешайте, заправьте маслом, посолите. Начините баклажаны готовой начинкой, выложите на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Духовой шкаф разогрейте до 190оС, отправьте блюдо туда блюдо. Время выпекания 7-8 минут.
3
Рецепт №3

Баклажаны вымойте, очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими дольками. Лук сполосните, очистите, мелко нарежьте. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами. В отдельной миске смешайте все полученные овощи. Затем добавьте туда муку, одну головку измельченного чеснока, перец. Перемешайте и все посолите. Два других зубчика чеснока растолките, добавьте в него уксуса и дайте ему немного настояться. Затем заправьте полученным маринадом овощную смесь. Выложите все в форму (предварительно форму смажьте маслом). Натрите на средней терке сыр, посыпьте им сверху массу. Зелень сполосните, измельчите, высыпьте в форму. Готовую массу поместите в разогретую духовку до 180оС на 25 минут.
4
Рецепт №4

Баклажаны промойте, очистите от кожицы. Порежьте на пластины 0,6 см. Затем поместите их в тарелку, добавьте соли и дайте им немного настояться. Потом аккуратно промокните бумажной салфеткой полученный сок. Разогрейте сковороду, добавьте масло, поместите на нее баклажаны. Немного их обжарьте на малом огне и выложите на отдельную посуду.
Чеснок очистите, разрежьте на несколько частей и обжарьте на сковороде. Затем туда положите нарезанные томаты (предварительно удалите с них кожу). Сполосните петрушку, измельчите и добавьте к готовой томатной пасте. Половину пасты выложите на противень, наверх положите баклажаны. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им плоды, затем вылейте вторую половину томатной пасты и снова сыр. Духовку разогрейте до 180оС, выпекайте все до расплавления сыра.

Совет 3: Баклажаны, запеченные с сыром

Данное блюдо очень похоже на всем известные рулеты из баклажанов, только возиться с фаршем придется намного меньше: не нужно обжаривать полоски баклажана, не нужно начинять каждый рулет. Просто кладете баклажаны на противень и отправляете в духовку. По вкусу же блюда практически совсем не отличаются. Набор продуктов нехитрый, трудозатрат особых не понадобится, вы получите вкусное и особенно сытное блюдо.
Вам понадобится
  • - 1 баклажан;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 луковица;
  • - 1 помидор;
  • - 100 г сыра;
  • - 1 маленький пучок зелени;
  • - маленькая горсть ядер грецких орехов;
  • - соль, растительное масло.
Инструкция
1
Тщательно вымойте баклажан, разрежьте его пополам, аккуратно выньте ложкой мякоть.
2
Наколите вилкой помидор, отпустите на минуту в горячую воду, затем аккуратно снимите с него кожицу.
3
Помидор, лук, чеснок и зелень мелко нашинкуйте.
4
Растолките мелко в ступке орехи.
5
На крупной терке натрите сыр.
6
Все ингредиенты начинки смешайте, немного посолите.
7
Влейте 1 ст. ложку растительного масла и снова все хорошо перемешайте.
8
Распределите начинку на две равные части, нафаршируйте каждую половину баклажана.
9
Положите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, поставьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей на стол посыпьте баклажаны свежей зеленью.
Чтобы снизить калорийность блюда, баклажаны можно предварительно не обжаривать.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500