Совет 1: Тефтели с моцареллой

Это вкусное питательное блюдо, которое должно присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки. Есть огромное количество рецептов - от классических до оригинальных современных. Рецепт тефтелей из куриного филе с моцареллой не оставит вас равнодушными. Из перечисленного количества ингредиентов у вас получится примерно 20-25 небольших тефтелей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г филе курицы или индейки;
  • - 20-25 маленьких шариков свежей моцареллы;
  • - соль;
  • - перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 300 г свежих мягких помидоров;
  • - 2 небольшие луковицы;
  • - 5-7 веточек свежего тимьяна или же 1 чайную ложку сухого;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Филе курицы или индейки вместе с луком и чесноком провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать и вымесить фарш, как вымешивают тесто, это придаст готовому продукту пышность.
2
Лепим из фарша небольшие лепёшки. На середину лепешки выкладываем небольшой кусочек сыра. Закрываем лепёшку и формируем шарик. Смазываем маслом противень и выкладываем на него готовые шарики, ставим всё в духовку и запекаем 20 минут при 180 градусах.
3
Настало время готовить соус. Мелко нарежем чеснок. Очистим помидоры от кожицы и нарежем небольшими кубиками или натрём на тёрке.
4
Лук и чеснок обжариваем на растительном или оливковом масле. Добавляем помидоры и тушим всё на медленном огне в течение 3-4 минут.
5
Обрываем листики тимьяна с веточки и вместе с солью и перцем посыпаем соус. Тефтели достаём из духовки и выливаем на них готовый соус и доводим до готовности при 180 градусах в течение 10 минут.

Совет 2: Тефтели в томатном соусе

Чем тефтели отличаются от котлет? Различий немного. И те, и другие выполнены из мясного фарша. Но, как правило, тефтели имеют форму шариков и в их состав входят различные добавки: лук, рис, панировочные сухари, сыр и т.д. К тому же тефтели принято готовить с каким-либо соусом или подливой.
Вам понадобится
  • Для тефтелей:
  • - куриное филе 500г
  • - сыр «моцарелла» (мини шарики) 20-25 шт.
  • - лук 150 г
  • - соль и перец
  • Для соуса:
  • - помидоры 350 г
  • - лук 150 г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - растительное масло
  • - соль и перец
Инструкция
1
Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить немного соли с перцем и хорошо перемешать.
2
Из полученного фарша сформировать небольшие лепешки, в центр которых нужно положить шарик моцареллы, а затем слепить тефтели.
3
Форму для запекания смазать маслом, выложить тефтели и отправить блюдо в духовку на 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
4
В это время готовим соус. Лук и чеснок мелко порубить, помидоры нарезать небольшими кусочками.
5
На сковороде обжарить чеснок и лук с добавлением растительного масла. Добавить помидоры, специи и тушить овощи в течение 5-7 минут.
6
Готовые тефтели полить полученным томатным соусом и снова отправить блюдо в духовку на 10 минут.
7
В качестве гарнира можно подавать макароны, картофель или рис.
Совет полезен?
Моцареллу можно заменить любым другим сыром. Главное, чтобы он был порезан на небольшие кусочки, которые поместились бы внутри тефтелей.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас нет моцареллы, её без труда заменит любой молочный сыр, нарезанный кубиками. Отличным гарниром к блюду могут послужить макароны, гречка, отварной или жареный картофель, а также рис.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500