Вам понадобится
  • - 1/2 стакана воды
  • - 3 яйца
  • - яичный желток
  • - 3 стакана муки
  • - 1,5 ч. л. дрожжей
  • - 1 стакан масла топленого
  • - 1/2 ч. л. соли
  • - 1 ч. л. сахарного песка
  • - мед
  • - кунжут
Инструкция
1
В теплой воде растворите сахарный песок и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
2
Смешайте муку с солью, сделайте углубление, вылейте дрожжевую смесь и взбитые яйца, вымесите тесто и добавьте четверть стакана масла. Оставьте на 10-15 минут.
3
Вымесите тесто на столе и сделайте шарики. Каждый шарик скатайте в тонкую лепешку.
4
Уложите в смазанную форму для запекания. Каждый слой промажьте топленым маслом. Дайте тесту подняться, оставьте минут на 30-35 и смажьте желтком.
5
Выпекайте в разогретой печи до 180 градусов примерно 45-50 минут. Когда лепешка будет готова, посыпьте кунжутом и смажьте теплым медом.