Совет 1: Окрошка на томатном соке

Дни становятся все длиннее и теплее, а значит, совсем скоро мы снова захотим освежающих холодных супчиков. Начинайте осваивать интересные рецепты уже сейчас. Эта "кровавая" окрошка станет вашей любимой!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 600 мл томатного сока;
  • - 200 г редиса;
  • - 200 г огурцов;
  • - 1 авокадо;
  • - 100 г стеблей сельдерея;
  • - 4 крупные креветки;
  • - 2 веточки укропа;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Редис и огурцы вымойте и очистите. Авокадо вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите косточку. Сельдерей вымойте и обсушите. Креветки отварите в подсоленной воде около 3 минут, а затем очистите от панцирей.
2
Огурцы и авокадо нарежьте кубиками, редис - часть кружочками, а часть четвертинками. Сельдерей измельчите. Смешайте нарезанные овощи в миске.
3
Распределите овощную смесь по тарелкам, приправьте солью и залейте томатным соком. Украсьте окрошку креветками и зеленью укропа.

Совет 2: Как приготовить окрошку на томатном соке

Окрошка - это замечательное летнее первое блюдо. Готовится очень просто, но чаще всего бывает на основе кваса. Однако в качестве основы для окрошки можно выбрать и другое, например, томатный сок, приготовленный особым способом.
Вам понадобится
  • - 3-4 картофелины;
  • - 2 моркови;
  • - 2 яйца;
  • - зеленый лук;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 2 соленых или малосольных огурца;
  • - вареное мясо;
  • - соль;
  • - 800 мл. томатного сока;
  • - 200 мл. рассола;
  • - красный молотый перец или соус Табаско;
  • - горчица;
  • - сметана.
Инструкция
1
Начнем с того, что приготовим все составляющие для этого вкусного блюда. Вымойте зеленый лук и мелко его порежьте. Репчатый лук нужно очистить, помыть и точно так же мелко порезать.
2
Картофель с морковью необходимо предварительно отварить до готовности. Затем дать им остыть, очистить от кожуры (если вы их варили в кожуре) и тоже мелко порезать.
3
Примемся за огурцы. В это блюдо пойдут как свежие, так и соленые огурцы. Их нужно порезать мелкими кубиками.
4
Вареное мясо, вареная колбаса, сердце - можно использовать любой подобный продукт, в зависимости от того, что в настоящий момент имеется в холодильнике. Порезать как и все предыдущие компоненты кубиками.
5
Последний продукт, который войдет в наше блюдо - яйца. Сварите их вкрутую, очистите от кожуры и мелко порежьте.
6
Смешайте все составляющие, добавьте соли по вкусу.
7
На следующем этапе готовим заливку для окрошки, основанную на томатном соке. Для этого соединяем томатный сок с рассолом от малосольных или соленых огурцов. Добавляем сок половины лимона и чуть-чуть соуса Табаско. Если у вас его нет, соус можно заменить красным острым перцем.
8
После охлаждения окрошка на томатном соке готова к употреблению.

Совет 3: Гаспачо с креветками, авокадо и миндально ноткой

Очень гармоничный суп с легкой ноткой миндаля, свежестью овощей, нежностью авокадо и прекрасным вкусом томатного сока! Гаспачо - суп, который подается в охлажденным виде. Отличная альтернатива всем привычной окрошке.
Вам понадобится
  • - 350 мл томатного сока;
  • - 200 г свежих креветок;
  • - по 30 мл винного уксуса, оливкового масла;
  • - 1 авокадо;
  • - 5 шт. миндаля;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 небольшой огурец;
  • - 3 ст. ложки лимонного сока;
  • - 1 спелый помидор;
  • - половинка зеленого перчика;
  • - черный молотый перец, морская соль, оливковое масло для жарки.
Инструкция
1
Смешайте лимонный сок с молотым перцем и солью, в этой смеси замаринуйте на 10-15 минут очищенные свежие креветки. Если вы взяли мороженные креветки, то их предварительно надо разморозить.
2
Маринованные креветки обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, сложите в емкость, уберите в холодильник, пока будете готовить другие ингредиенты для супа.
3
Порежьте помидор крупными кусочками, шкурку лучше удалить, слегка поджарьте. Свежий огурец порежьте кубиками. Разотрите в кашицу чеснок с миндалем и положите в миску, туда же добавьте жареный помидор, огурец и измельченный зеленый перчик.
4
Влейте в томатный сок винный уксус с оливковым маслом, перемешайте. Соль добавляйте по вкусу.
5
Порежьте крупными кусочками авокадо и положите к остальным овощам. Влейте туда же томатный сок, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-12 часов. За это время овощи "сдружатся" между собой, все ароматы обогатят друг друга - получится невероятный вкус!
6
Разлейте охлажденный томатный гаспачо по суповым тарелкам, выложите в каждую порцию обжаренных креветок. Подавайте гаспачо с креветками, авокадо и миндально ноткой сразу к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Приготовление займет у вас около 20 минут. В каждой порции не более 90 Ккал.
Полезный совет
Креветки и авокадо вместо колбасы или куриного мяса придают окрошке средиземноморский оттенок.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500