Вам понадобится
  • - 200 г маргарина
  • - 200 г сахара
  • - 5 яиц
  • - мак
  • - 50 г миндаля
  • - плитка белого шоколада
  • - сухофрукты
  • - разрыхлитель
  • - 400 г муки
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить начинку для кекса. Плитку шоколада натрите мелкой стружкой. Миндаль разотрите при помощи твердого предмета. Можете для этого применить скалку.
2
Следующим этапом будет приготовление самого теста. Разотрите маргарин с сахаром и ванилином до однородной массы. К получившейся консистенции добавьте яйца и перемешайте.
3
После этого поэтапно добавляйте разрыхлитель и муку. После смешивания всех ингредиентов замесите тесто по консистенции похожее на густую сметану.
4
Далее тесто нужно разделить на четыре части. В стартовую добавляйте кусочки шоколада, во вторую – размельченный миндаль, в третью – мак, а в четвертую - сухофрукты.
5
Далее берете противень необходимой формы и выкладываете 4 части теста поочередно слоями. Главное - не перемешивайте эти слои. Наполненную посуду поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
6
Приготавливайте блюдо в течение часа, иногда проверяя готовность. Приготовленный кекс украсьте шоколадным кремом. Подавайте с мятой и водой.