Вам понадобится
  • - 2 стакана муки
  • - 1 ч. л. порошка пекарского
  • - соль
  • - 35 мл апельсинового сока
  • - 1 ч. л. цедры апельсина
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - 100 мл оливкового масла
  • - 0,35 стакана сахарного песка
  • - 150 мл меда
  • - 100 мл воды
  • - 1 ч. л. лимона
Инструкция
1
Подготовьте медовый сироп: смешайте 100 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока, 150 мл меда, 1/4 стакана сахарного песка, доведите до кипения на небольшом огне.
2
Сделайте слабый огонь и дайте сиропу покипеть минут 5. Сироп должен быть горячим.
3
В посуде хорошо взбейте сок, цедру, масло оливковое и сахарный песок. Постепенно к апельсиновой смеси добавьте сухую смесь, тщательно вымесите тесто, оно должно быть мягким, похожим на пластилин.
4
Застелите форму пергаментной бумагой и скатайте небольшие шарики из теста. Отделите небольшой кусочек теста, немного разомните его пальчиками.
5
Расположите шарики в форме для запекания на небольшом расстоянии друг к другу. Шарики прижмите слегка вилкой, чтобы получился рисунок. И поставьте печенье в печь, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
6
Когда печенье будет готово, остудите его в течение 5-7 минут. Затем частями окуните в горячий сироп на секунд 30-40 и положите его на пергаментную бумагу. Украсьте печенье корицей или орехами. Уберите с пергамента и подавайте печенье в холодном виде.