Вам понадобится
  • - 500 г мелкой рыбы
  • - 2 соленых огурца
  • - 1 морковь
  • - 1 лук
  • - 3-4 картофелины
  • - 0,5 перловой крупы
  • - петрушка
  • - 2 ст. л. масла
  • - соль
  • Для фрикаделек:
  • - 200 г рыбы без костей
  • - 50 г белого хлеба
  • - 0,5 ст. молока
  • - 1 ст. л. масла
Инструкция
1
Сварите в подсоленной воде бульон из мелкой рыбки. В отдельной кастрюльке сварите перловую крупу. Крупу предварительно промойте и переберите, так рассольник с перловкой получится более прозрачный.
2
После того как бульон сварился, процедите его. С крупы слейте воду, если она осталась, а саму перловку добавьте в бульон. Бульон с кашей поварите еще пару минут на слабом огне.
3
Очистите от кожуры картофель, промойте его, порежьте на небольшие кубики, а затем добавьте в бульон. Порежьте на небольшие кусочки огурцы, отправьте их в рассольник. Отдельно поджарьте на растительном масле лук и петрушку, добавьте в бульон. Не забудьте посолить.
4
Из рыбы для фрикаделек сделайте фарш, прокрутив филе через мясорубку или измельчив в комбайне. Залейте молоком и маслом хлебную мякоть, дайте пропитаться, затем добавьте к фаршу и размешайте. Сформируйте небольшие шарики, отправьте их вариться в рассольник за 5 минут до окончания варки блюда.
5
Подавайте рыбный рассольник с перловкой и фрикадельками, посыпав его укропом перед подачей.