Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 50 г шоколада 72%;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 маленьких яйца;
  • - 50 г тростникового сахара;
  • - 50 г муки
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - цедра половины апельсина;
  • - 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.
Инструкция
1
Шоколад растопить с маслом (это можно сделать в микроволновке или на водяной бане) и перемешать до однородности.
2
Яйца взбить с сахаром в достаточно просторной емкости. Добавить цедру и сок апельсина. Просеять к яйцам муку с разрыхлителем, перемешать.
3
Влить смесь масла и шоколада, еще раз перемешать до однородности, разлить в формы и готовить 2-3 минуты при мощности 1100 Вт. Если мощность вашей печи меньше, увеличиваем время до 4 минут. Оставляем кекс в ней еще на 5 минут. После чего переложить на решетку до полного остывания. Приятного чаепития.