Вам понадобится
  • Салат из капусты:
  • - небольшой вилок белокочанной капусты;
  • - 1 морковь;
  • - 3 столовых ложки растительного масла;
  • - 1 столовая ложка винного уксуса;
  • - 1 десертная ложка сахара;
  • - соль по вкусу.
  • Паста с розовым итальянским соусом:
  • - 500 г макаронных изделий;
  • - 3 замороженных сосиски или колбаски;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 столовых ложки концентрированной томатной пасты;
  • - 0,5 стакана молока;
  • - сушеная зелень тимьяна и орегано;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль;
  • - молотый черный перец.
  • Кексы с жидким шоколадом и мороженым:
  • - плитка натурального горького или молочного шоколада;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 столовых ложки муки;
  • - 200 г (1 пачка) сливочного ванильного мороженого.
Инструкция
1
Диетологи рекомендуют начинать трапезу с легкой овощной закуски. Универсальное блюдо на все сезоны – капустный салат. Возьмите небольшой плотный вилок капусты, мелко нашинкуйте его. Выложите капусту в миску, посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягче. Натрите на крупной терке морковь и смешайте ее с капустой. Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое или подсолнечное), уксус и сахар. Заправьте салат. если потребуется, досолите по вкусу.
2
Самый экономичный вариант горячего, который, к тому же, нравится практически всем – паста. Ее можно готовить хоть каждый вечер, меняя соусы и добавки. Попробуйте универсальную пасту с розовым итальянским соусом.
3
В кипящую подсоленную воду высыпьте макаронные изделия – пенне, спагетти или тальяттели. Варите согласно инструкции на упаковке. Следите, чтобы паста не переварилась. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, добавьте ложку растительного масла и перемешайте – так они не будут слипаться.
4
Займитесь соусом. В качестве основного компонента возьмите сосиски или охотничьи колбаски. Лучше всего прямо из морозилки – их будет проще нарезать. Режьте тонкими круглыми ломтиками-лепестками. Натрите на крупной терке морковь. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла, выложите в масло сосиски и морковь. Обжарьте до полуготовности, помешивая деревянной лопаткой. Мелко порежьте чеснок, добавьте в сковороду.
5
В отдельной посуде смешайте томатную пасту с кипятком, тщательно размешайте, чтобы не было комков, добавьте соль. Вылейте смесь в сковороду. Через пару минут добавьте молоко, сушеную зелень и черный молотый перец. Накройте сковороду крышкой и тушите до загустения соуса. Если он кажется вам слишком жидким, добавьте ложку муки и размешайте. Выложите в соус готовую пасту. Размешайте и подавайте на стол.
6
Даже самый бюджетный ужин не должен обходиться без десерта. Не покупайте готовую выпечку и конфеты, лучше попробуйте очень недорогой десерт ресторанного уровня. На водяной бане растопите плитку горького или молочного шоколада и сливочное масло. В отдельной посуде разотрите яйцо с сахаром и влейте шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешайте, добавьте 2 столовых ложки муки и перемешайте еще раз. Разлейте смесь по силиконовым формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объема.
7
Поставьте формы на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов. Не оставляйте кексы без присмотра – как только они поднимутся и корочка сверху чуть затвердеет, доставайте формы из печи. Выложите десерт на тарелку, добавьте пару ложек мороженого и немедленно подавайте. Если кексы приготовлены правильно, внутри будет жидкий горячий шоколад. Ну а если вы их чуть-чуть перепекли, вы получите просто вкусные шоколадные кексы без спецэффектов. Идеальное сопровождение такого десерта – свежезаваренный зеленый чай или рюмка замороженного бренди.