Вам понадобится
  • - 600 грамм баранины;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 3 штуки сочной моркови;
  • - 2 штуки кабачка;
  • - 4 штуки помидоры;
  • - 5 штук картофеля;
  • - 200 грамм капусты;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - немного зелени петрушки;
  • - 3 ст. ложки масла оливкового;
  • - 30 грамм сливочного масла;
  • - соль, орегано и перец горошком - все по вашему вкусу.
Инструкция
1
Хорошенько промойте мясо баранины, немного обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите и порежьте на полукольца. Разогрейте сковороду на большом огне и добавьте оливковое масло, жарьте 4 минуты, пока не образуется корочка. Далее выложите на сковороду лук и обжаривайте еще 5 минут, мешая все лопаткой.
2
Переложите содержимое из сковороды в небольшую кастрюлю. Нашинкуйте капусту маленькими прямоугольниками, а картошку небольшими кубиками. Также небольшими дольками нарежьте морковку и помидор. Очистите кабачки и порежьте их полукольцами.
3
Нарезанные овощи положите в кастрюлю, где мясо и лук, налейте туда 1 стакан воды, можно использовать и бульон. Доведите до кипения и тушите 2 часа, обязательно накройте кастрюлю крышкой, проверяйте, чтобы ничего не пригорело. Когда закончите тушить, посолите и добавьте специи по вкусу.
4
Положите в кастрюлю немного сливочного масла, все перемешайте и выключите плиту. Накройте крышку сложенным полотенцем и минут через 20 подавайте на стол.