Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука 200 грамм;
  • - вода 200 грамм;
  • - сливочное масло 120 грамм;
  • - 7 яиц;
  • - соль небольшая щепотка.
  • Для крема:
  • - сливочное масло 300 грамм;
  • - сгущеное молоко 130 грамм;
  • - орехи 100 грамм;
  • сахарная пудра 120 грамм;
  • - вода 60 грамм;
  • - желток 5 шт;
  • - коньяк 1 столовая ложка.
  • Для украшения:
  • - помадка 400 грамм;
  • - орехи 70 грамм.
Инструкция
1
Приготовьте тесто: из масла, воды соли яиц, воды и муки, затем поместите его в специальный кондитерский мешочек, диаметр отверстия мешка 2 см. Выложите на противень специальную бумагу для выпечки отложите 30 шариков. Духовку разогрейте до 200оС и выпекайте шарики 12 минут, затем температуру в духовке уменьшите до 190 градусов и пеките еще 30 минут. Когда шарики приготовятся, их необходимо остудить.
2
Поджарьте и измельчите орехи. Смешайте с водой желтки и переложите в кастрюлю, далее добавьте туда сгущенку и варите на слабом огне, до тех пор, пока масса не станет густой. Затем массу остудите.
3
Взбейте сливочное маслице с сахарной пудрой до белого цвета и маленькими порциями в массу, которую сварили. Налейте коньяка в яично-масляную консистенцию, насыпьте орехов и тщательно все взбейте.
4
Возьмите корнетик, положите туда готовый крем и через дырочку сделайте каждый шарик. Дайте им остынуть.
Помадку разогрейте, добавьте воды. Каждое пирожное обмакните в помадку и посыпьте орешками.