Вам понадобится
  • - куриные крылышки (крупные) 10-12 шт.;
  • - куриный фарш 250 г;
  • - грибы 200-300 г;
  • - твердый сыр 100 г;
  • - растительное масло;
  • - чеснок 2 зуб.;
  • - майонез;
  • - лук 1 шт.;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Отделить кожицу от кости, можно ножом или пальцем (палец ввести под шкуру и по кругу аккуратно отделять от кости). Часть косточки оставить вместе с кожей. Чтобы кожа легче отделялась от крылышек, их лучше предварительно замочить в холодной воде на 1 час.
2
Лук очистить, порезать на мелкие кубики. Грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. В фарш добавить обжаренный лук, грибы и сыр. Все перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3
Нафаршировать начинкой крылышки, выложить на противень. Смазать сверху майонезной смесью с чесноком. Духовку разогреть до 180оС, выпекать около 20-30 минут. Подавать на стол, украсив зеленью и свежими овощами. На гарнир можно подать картофель.