Совет 1: Гуляш из легких

Гуляш из говядины хоть и традиционное, любимое всеми блюдо, но гуляш из легких получается не менее вкусным и сытным. Отличает его нежная структура и приятный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г легких
  • - 1 луковица
  • - 1 ст. л. томатной пасты
  • - 1 ст. л. муки
  • - масло растительное
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Чтобы приготовить гуляш, промойте легкие в теплой воде. В кастрюлю налейте воду, согрейте ее, положите в кастрюлю легкие, варите на слабом огне около 2 часов. Достаньте легкие, остудите. Бульон оставьте в кастрюле, он еще пригодится.
2
Нарежьте легкие небольшими кубиками, посолите и поперчите, оставьте на 10 минут пропитаться. Обжарить на сковороде с маслом, посыпьте мукой.
3
Нарежьте мелко лук, добавьте его в сковороду, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты. Переложите все из сковороды в кастрюлю.
4
Влейте в кастрюлю 2 стакана бульона, который остался от варки легких. Затем добавьте туда же томатную пасту, можно также положить лавровый лист. Кастрюлю накрыть крышкой, варить блюдо еще 10-15 минут. Получился прекрасный гуляш с подливкой. Приятного аппетита!

Совет 2: Гуляш из курицы

Курица – это безумно вкусный и легкий продукт. Если добавить к ней специи, овощи и соус, данное блюдо превратится в восхитительный гуляш из курицы. Приготовление займет не так уж много времени.
Вам понадобится
  • зелень и соль;
  • красный молотый перец;
  • куриный бульон – 2 ст;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 125 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • стеблевой сельдерей – 3 шт;
  • курица – 1,5 кг.
Инструкция
1
Чтобы приготовить гуляш из курицы, промойте мясо под водой и высушите его с помощью бумажных салфеток. Затем нарежьте на кусочки средних размеров.
2
В ступке смешайте молотый перец, соль и рубленую зелень. Полученной смесью натрите курицу.
3
Налейте в сковороду масла и разогрейте ее. Обжарьте кусочки курицы до золотистого состояния. Старайтесь гуляш из курицы тушить, а не жарить. Следует помнить, что мясо должно свободно дышать.
4
Поместите мясо в какую-нибудь тарелку и дайте ему постоять. Далее нарежьте лук, сельдерей и перец на кубики и обжарьте на освобожденной от куриного мяса сковороде.
5
Смешайте бульон с томатной пастой, поместите кусочки курицы к овощам и залейте их полученным соусом. Тушите на слабом огне в течение получаса, накрыв крышкой.
6
Подавая замечательный гуляш из курицы на стол, можете заправить его сметаной и посыпать нарезанной зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины очень полезен, особенно деткам. Если приготовить легкий салатик, то он отлично будет гармонировать с гуляшом.
Вам понадобится
  • - 600 г говядины
  • - 500 г картофеля
  • - 150 г помидор
  • - 200 г моркови
  • - 1 луковица
  • - 1 болгарский перец
  • - 4 ч. л. паприки
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 1 ч.л. соли
  • - 40 г смальца
Инструкция
1
Очищенную луковицу измельчите и пожарьте на масле до золотого оттенка. Посыпьте паприкой и перемешайте.
2
Добавьте в сковороду с луком говядину, порезанную на крупные брусочки. Добавьте соль, перец и обжаривайте все на сильном огне. Как только брусочки мяса стали покрыты белым цветом, убавьте огонь и налейте воды. C закрытой крышкой на сковороде тушите говядину около часа.
3
Пока говядина тушится, порежьте вымытые и очищенные овощи. Морковь и помидоры лучше порезать кубиками, а перец небольшими полосками. Картофель порежьте кубиками среднего размера. Чеснок почистите и мелко порубите ножом.
4
И спустя час тушения мяса добавьте к нему порезанные овощи (кроме картофеля) и порубленный чеснок. За час тушения часть воды успела выкипеть, добавьте еще горячей воды в блюдо и перемешайте все компоненты. Тушить нужно еще 15 минут, после чего мясо должно стать мягким, а значит, готовым.
Видео по теме

Совет 4: Свиной гуляш в духовке с подливой

Гуляш из мяса свинины с белой подливой, приготовленный в духовке, станет отличным гарниром к отваренному рису или картофельному пюре. Кусочки мяса в подливе получаются очень нежными и ароматными, они обязательно придутся по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 1,5 луковицы;
  • ½ лимона;
  • 200 г сметаны;
  • майонез;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 60 г простой воды;
  • 2 листа лаврушки;
  • масло растительное;
  • сушеные специи по вкусу;
  • петрушка, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины предварительно разморозить, промыть хорошо под струей холодной воды, нарезать порционными ломтиками.
  2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  3. На раскаленную глубокую сковородку с маслом выложить мясо вперемешку с луком, обжаривать на максимальном огне до легкого подрумянивания мясных кусочков. Свинину с луком нужно периодически мешать, чтобы ничего не пригорело.
  4. Переложить подрумяненную свинину в керамический большой горшок (или любую керамическую форму с крышкой), в ней впоследствии будем запекать мясо. Присыпать мясные кусочки мукой, подсолить, перемешать и пока оставить.
  5. В другой глубокой посуде готовим подливу. Смешать порошок сушеного чеснока, сушеную петрушку и черный молотый перец - эти приправы взять по вкусу, примерно по столовой ложке, больше или меньше.
  6. Добавить сметану и майонез. Посолить и влить сок одной трети лимона. Налить соевый соус, все ингредиенты перемешать до однородной массы.
  7. Полученной подливой залить кусочки свинины в керамической форме и размешать.
  8. Духовой шкаф поставить на 180°, разогреть, а затем поместить туда емкость с будущим гуляшом. Готовить 60 минут.
  9. После часа приготовления вытащить блюдо из духовки, открыть, перемешать, положить лавровые листья, отправить обратно на 45 минут. Жар уменьшить до 150 градусов.
  10. После приготовления дать настояться блюду 30-40 минут, лаврушку убрать.

 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500