Совет 1: Как приготовить турецкие булочки

Поaча – это турецкие булочки. Поача бывает без начинки и с начинкой: с картошкой, сыром, мясом и брынзой. Тесто у булочек нежное, воздушное и эластичное. Получаются они очень вкусными и сытными. Многие жители Турции, перед работой заходят в кулинарию, чтобы купить поачу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 мл йогурта
  • - 65 мл растительного масла
  • - 15 г разрыхлителя
  • - 100 г сливочного масла
  • - 3 стакана муки
  • - 1 яйцо
  • - 1/2 ч. л. соли
  • - 3-4 ст. л. кунжута
Инструкция
1
Смешайте натуральный йогурт без добавок с растительным маслом, добавьте разрыхлитель и хорошо размешайте.
2
Растопите масло в кастрюле и добавьте смесь из йогурта.
3
Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получится нежным и мягким. Поставьте тесто в холодное место, примерно на 25-35 минут.
4
Взбейте яйцо. Тесто разделите на 12 равных частей. Сформируйте булочки, обмакните в смесь кунжута и яйца.
5
Выпекайте в разогретой до 180 градусов печи примерно 35-45 минут.

Совет 2: Как приготовить турецкие булочки с кунжутом

Турецкие булочки с кунжутом имеют очень нежный вкус, приятный аромат и хрустящую корочку. Наверняка ваши близкие не останутся равнодушными к столь восхитительному блюду.
Вам понадобится
  • - мука - 450-500 г;
  • - молоко теплое - 160 мл;
  • - дрожжи свежие - 15 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - оливковое масло - 80 мл.;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - сливочное масло;
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - кунжут - 1-2 столовые ложки;
  • - соль - 1,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Такие ингредиенты, как дрожжи и сахарный песок, соедините между собой. Залейте данную смесь теплым молоком и уберите в сторону до того времени, пока на ней не образуется пена, похожая на шапочку.
2
В муку, предварительно просеянную, введите дрожжевую массу, то есть опару, а также соль, одно яйцо и оливковое масло. Перемешайте должным образом. Готовое тесто поставьте в тепло примерно на час.
3
По истечении часа тесто разрежьте на 10 равных между собой частей. Одну из них раскатайте с помощью скалки по форме овала. На образованном пласте сделайте разрезы, отступив от края полсантиметра. Смажьте его предварительно размягченным сливочным маслом. Сыр измельчите с помощью терки и выложите на тесто. Сверните пласт по диагонали. Полученный рулетик заверните, словно по спирали. Точно таким же образом сделайте и остальные булочки.
4
Спиралькам из теста дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. По истечении времени смажьте их предварительно взбитым в отдельной посуде куриным яйцом и украсьте кунжутом. В таком виде переложите на противень и отправьте печься в духовой шкаф при температуре равной 180 градусам на 20-25 минут. Турецкие булочки с кунжутом готовы!

Совет 3: Как приготовить турецкие булочки «Ачма»

Я предлагаю вам приготовить очень нежную и вкусную выпечку - турецкие булочки «Ачма». Сделав их, взамен вы получите похвалу от близких людей, ведь им наверняка придется по душе такое блюдо.
Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 5 стаканов;
  • - молоко - 2 стакана;
  • - сухие дрожжи - 10 г;
  • - растительное масло - 1 стакан;
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - оливки;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - кунжут.
Инструкция
1
Стакан молока, перелив в небольшую кастрюльку, нагрейте на слабом огне. Когда оно станет теплым, снимите его с плиты и смешайте с сухими дрожжами и сахарным песком. Оставьте опару на некоторое время при комнатной температуре.
2
Когда на опаре появится пенка в виде «шапочки», прибавьте к ней следующие ингредиенты: оставшийся стакан молока, масло подсолнечное и соль. Затем туда же постепенно высыпите пшеничную муку. Все перемешивайте до того времени, пока не образуется однородная масса. Ее хорошенько вымесите. Так вы получите не прилипающее к рукам тесто для турецких булочек «Ачма». Его уберите в сторону и не трогайте, пока оно не увеличится в своих объемах примерно в 2 раза.
3
Поднявшееся тесто разрежьте ножом на 20 одинаковых между собой частей. Каждую из них превратите в плоскую лепешку.
4
Оливки измельчите на небольшие кусочки, после чего выложите их, слегка вдавливая, на раскатанные из теста лепешки. Затем скатайте каждую из них, словно рулет, и заверните таким образом, чтобы образовался круг.
5
Выложив будущие турецкие булочки «Ачма» на смазанный и застеленный пекарской бумагой противень, оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.
6
Каждую свернутую в круг лепешку смажьте слегка взбитым куриным яйцом и посыпьте на ее поверхность кунжут. В таком виде отправьте выпекаться в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку. Готовность выпечки определяйте по румяной корочке. Турецкие булочки «Ачма» готовы!

Совет 4: Как приготовить сдобные булочки с джемом

Пышные булочки с вкусным вареньем или джемом очень просты в приготовлении. Они идеально подходят к теплому молоку или ароматному кофе.
Вам понадобится
  • - 500 гр. муки;
  • - 100 гр. муки для тортов;
  • - пакетик сухих дрожжей;
  • - 50 гр. сахара;
  • - половина чайной ложечки соли;
  • - 480 мл молока комнатной температуры;
  • - 2 яйца и 1 желток;
  • - 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • - 100 мл растительного масла.
  • Дополнительные ингредиенты:
  • - 250 мл любого густого джема;
  • - 60 мл молока и ложка сахара для смазывания готовой выпечки;
  • - ложка сахарной пудры для украшения;
  • - немного растительного масла для формы и для смазывания булочек перед выпечкой.
Инструкция
1
В большой чаше нужно смешать все сухие ингредиенты для теста, а после добавить молоко, яйца, ваниль и растительное масло.
2
Замешиваем тесто – оно должно быть эластичным. Металлическую чашу смазываем небольшим количеством растительного масла и перекладываем в нее тесто. Закрываем чашу и убираем тесто на 1 час в тепло, чтобы его объем увеличился вдвое.
Как приготовить сдобные булочки с джемом
3
Раскатываем тесто на рабочей поверхности примерно до размеров 35 на 42 см.
Как приготовить сдобные булочки с джемом
4
Нарезаем тесто на квадраты 7 на 7 см.
Как приготовить сдобные булочки с джемом
5
Делаем в центре квадратов небольшое углубление, выкладываем джем.
Как приготовить сдобные булочки с джемом
6
Заворачиваем булочки, чтобы у джема не было ни малейшего шанса на «побег».
Как приготовить сдобные булочки с джемом
7
Смазываем бока булочек растительным маслом, чтобы они не приклеились друг к другу. Выкладываем булочки в одну большую или в две средние формы швами вниз.
Как приготовить сдобные булочки с джемом
8
Выпекаем в духовке (175С) 30-35 минут.
9
Горячие булочки покрываем смесью молока и сахара, а для красоты посыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить сдобные булочки с джемом

Совет 5: Как приготовить вкусные булочки

Вкусные домашние булочки – вершина мастерства любой хозяйки. Свежевыпеченную сдобу любят и дети, и взрослые, она незаменима для быстрого завтрака и для уютного вечернего чаепития. Да и на праздничном столе булочки лишними не будут. Как же научиться их готовить?
Вам понадобится
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • стакан теплого молока;
    • 80 г сахара;
    • 400 г муки;
    • 50 г фиников;
    • 50 г арахиса;
    • 20 г замороженной вишни;
    • пакетик корицы;
    • 80 г сливочного масла;
    • соль;
    • ванилин.
Инструкция
1
Залог вкусных булочекправильно приготовленное тесто. Смешайте сухие дрожжи с чайной ложкой сахара, влейте в смесь стакан теплого молока. Отставьте емкость в теплое место, подождите, пока жидкость не начнет пениться.
2
Добавьте в смесь 50 гр сливочного масла, половину чайной ложки соли, щепотку ванилина и 2 столовых ложки сахара. Размешайте все и всыпьте муку. Месите тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук. Не делайте его слишком крутым, иначе булочки получатся жесткими.
3
Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и поместите в тепло примерно на час. Следите за тестом – оно должно увеличиться в объеме вдвое.
4
Подготовьте начинку. Нарежьте финики, предварительно удалив косточки, разделите арахис на половинки. Добавьте неразмороженную вишню без косточек.
5
Еще раз вымесите тесто. Поместите его на разделочную поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте лепешку. Растопите 40 г сливочного масла и смажьте тесто при помощи кондитерской кисточки. Сверху посыпьте сахаром по вкусу.
6
Равномерно разложите по поверхности замороженную вишню, порезанные финики и орехи, посыпьте молотой корицей. Аккуратно скатайте из теста плотный рулет.
7
Разрежьте рулет на равные части. Получившиеся булочки уложите на смазанный сливочным маслом противень плотно, без зазоров.
8
Взбейте в блюдце 1 яйцо. Смажьте им поверхность булочек, присыпьте сверху сахарным песком или ванильным сахаром (не более 1 столовой ложки). Перед отправкой на выпечку дайте сдобе отдохнуть около 20 минут.
9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в печь на 20 минут. Пеките до появления румяной корочки.
10
Выньте сдобу из духовки и немедленно снимите с противня. Накройте булочки полотенцем и дайте им отдохнуть не менее 10 минут. Готовую сдобу подают со свежезаваренным чаем или холодным молоком. Детям очень нравятся теплые булочки со сливочным мороженым.
Совет полезен?
Готовые булочки можно заморозить впрок. Заверните их в фольгу и поместите в морозилку. В таком виде они могут храниться около трех месяцев. Перед подачей разморозьте сдобу в духовке или микроволновой печи.
Как приготовить булочки с рикоттой и красным перцем
Связанная статья
Как приготовить булочки с рикоттой и красным перцем

Совет 6: Как приготовить луковые булочки

Аппетитные луковые булочки можно приготовить быстро и без труда. Эти булочки обладают потрясающим вкусом и ароматом, они идеально подойдут к различным густым супам в качестве закуски.



Необходимые ингредиенты:

Лук крупный – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Творог – 250 грамм
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 10 столовых ложек
Разрыхлитель – 1 пакетик
Желток для смазывания - 1 штука
Мука – 500 грамм
Молоко – 100 миллилитров + 1 столовая ложка для смазывания

Процесс приготовления:

К творогу добавить 8 столовых ложек масла, а также яйца и соль, затем необходимо взбить всё это миксером. Далее необходимо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, горсть муки необходимо оставить на подсыпку. Смешиваем творожную массу и муку, замешиваем тесто.

Далее следует мелко порубить очищенный лук, затем обжарить его на масле до золотистого цвета, после чего необходимо дать остыть луку и подмешать его в тесто.

Тесто необходимо разделить на 12 равномерных кусков, после чего каждый кусок формируется в виде «колбасок» длиной приблизительно 20 сантиметров. Получившиеся колбаски нужно завязать узелком.

Затем необходимо выложить булочки с луком на предварительно выстланный пергаментов противень. Далее поверхность луковых булочек смазывается смесью из взбитых яичных желтков с молоком. После смазывания противень с булочками следует отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры в 200 градусов. Время приготовления луковых булочек в духовке - 20-25 минут.

Аппетитные булочки готовы, приятного аппетита!

После приготовления луковые булочки можно подать на стол в качестве закуски к осенне-зимним супам. Также такие булочки можно разрезать и намазать на них, например, паштет, что сделает вкус луковых булочек еще более приятным и насыщенным.


Совет 7: Как приготовить булочки с чесноком

Булочки с чесноком – это прекрасная закуска. Ими можно заменить обычный хлеб при подаче различных супов. Прекрасным сочетанием станут чесночные булочки и наваристый украинский борщ.
Вам понадобится
  • - 480 гр. муки для хлеба;
  • - 12 гр. сахара (столовая ложка с горкой);
  • - 7 гр. сухих дрожжей;
  • - чайная ложка с горкой соли;
  • - 60 мл молока;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 270 мл теплой воды;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 40 гр. сливочного масла (примерно 3 ложки);
  • - чайная ложечка сушеной душицы.
Инструкция
1
В чаше смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.
Как приготовить булочки с чесноком
2
Вливаем в чашу оливковое масло, молоко и воду, перемешиваем.
Как приготовить булочки с чесноком
3
Руками или миксером замешиваем тесто, убираем в теплое место на 1 час.
Как приготовить булочки с чесноком
4
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Делим тесто на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в колбаску длиной 25 см.
Как приготовить булочки с чесноком
5
Завязываем тесто в узел.
Как приготовить булочки с чесноком
6
Кончики теста аккуратно вдавливаем в центр булочки и оставляем на 45 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Как приготовить булочки с чесноком
7
В чашку выдавливаем чеснок, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем душицу, перемешиваем.
Как приготовить булочки с чесноком
8
Смазываем булочки ароматной смесью, отправляем в духовку (175С) на 15-18 минут.
Как приготовить булочки с чесноком
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500