Существует две разновидности такого животного: лигр (лев и тигр) – это детеныш льва и тигрицы, а тигон (тигр и леон, или по-другому лев) – тигра и львицы.

Львы и тигры не встречаются в природе. Первые живут в саваннах Африки, вторые – в джунглях Индии и на Дальнем Востоке. Однако в зоопарках из-за нехватки места зверей еще малышами сажают в одну клетку. Зверята вместе растут, едят из одной миски, а когда становятся взрослыми, у них рождаются котята, которых никогда бы не получилось в естественных условиях. Потому-то это и сказывается на потомстве. Его получается вывести у одной-двух пар из примерно ста, причем детеныше больше походят на своего папу. Отсюда и два подвида и соответствующие им названия.

Лигры встречаются чаще, чем тигоны. У них золотистая шерстка с нечеткими полосами по бокам и спине, а также есть пятна на животе. У лигра-самца может отрасти грива, но не такая густая, как у его отца, и случается это не всегда. От тигрицы им достается умение плавать, а рычат они все же по-львинному. Лигры считаются самыми крупными кошками на планете. В отличие от самок самцы бесплодны, так что разводить этот вид невозможно.

Тигоны крайне редки. На Земле существует всего несколько особей. Тигры реже связываются с львицами. Видимо, плохо распознают их брачное поведение. Часто тигоны рождаются раньше срока и умирают. Хоть они и редкие животные, внимания они привлекают меньше, чем лигоны, ведь они не такие крупные, как их кошки-собратья. Но внешнее сходство есть. Они оранжевого оттенка, и у них тоже есть полосы и пятнышки. Особи мужского пола носят негустую гриву. Тигоны издают рык,  в котором можно распознать и львиные, и тигриные звуки. Самцы не дают потомства, а самки способны скрещиваться как со львами, так и с тиграми.