Вам понадобится
  • - бисквитное печенье - 500 г;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • - молоко - 0,5 стакана;
  • - коньяк - 2 столовые ложки;
  • - сахар ванильный - 1 чайная ложка;
  • - измельченный миндаль - 50 г;
  • - мармелад - 100 г;
  • - фольга.
Инструкция
1
Смешайте такие ингредиенты: какао, ванильный сахар и сахарный песок. К полученной сухой смеси необходимо долить молоко и прибавить сливочное масло, которое предварительно надо нарезать на кусочки. Все это поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока не получится однородная масса.
2
Печенье разделите на 2 части. Одну из них нужно размолоть, а вторую разломать на небольшие кусочки. К печенью прибавьте миндаль и порезанный на дольки мармелад. Полученную смесь необходимо залить однородной шоколадной массой.
3
После того как шоколадная масса немного остынет, необходимо добавить в нее 2 столовые ложки коньяка, затем все тщательно перемешать. Полученную смесь нужно положить на фольгу, придать форму колбасы и завернуть.
4
В таком виде отправьте блюдо в холодильник минимум на 3 часа. По истечении времени достаньте лакомство и порежьте на кусочки. Сладкая колбаска с мармеладом готова!