Вам понадобится
  • - 0,5 стакана миндаля
  • - 2 пакетика ванилина
  • - 1, 75 стакана манной крупы
  • - 3 стакана молока
  • - 1 стакан воды
  • - 2 стакана сахарного песка
  • - 1 стакан кокосовой стружки
  • - 1 стакан растительного масла
  • - 3 ст. л. какао-порошка по вкусу
Инструкция
1
В кастрюлю вылейте молоко, воду, добавьте ванилин, сахарный песок и доведите до кипения. Варите на слабом огне.
2
В другую кастрюлю положите масло, мелко рубленную манную крупу, миндаль очищенный. И обжарьте на небольшом огне, примерно 5-7 минут, постоянно помешивая, масса начнет вздуваться.
3
Добавьте в манку горячий сироп, постоянно перемешивая на слабом огне. Добавляйте аккуратно, потому что манка может брызгать. Варите, тщательно помешивая, пока не начнет густеть и не станет отходить от стенок кастрюли.
4
Когда халва будет готова, уберите ее с огня и добавьте кокосовую стружку, затем хорошенько перемешайте.
5
Возьмите формочки или форму для кексов и вылейте часть массы, в другую часть добавьте какао и выложите поверх белой халвы. Если вы будете делать без какао, то выкладывайте сразу всю массу в форму.
6
Форму поставьте в прохладное место, как только остынет, переверните на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой.