История и производство



Так что же купить? Настоящее французское из Шампани или привычное многим «Советское»? Белое или красное? Лучше выбрать золотую середину - розовое шампанское - достойное украшение любого праздника. Если речь пойдет о розовых винах, то репутация у них не очень хорошая, чего не скажешь о розовом шампанском. Здесь все с точностью до наоборот. Этот напиток занесен в винные карты самых знаменитых ресторанов мира, а некоторые сорта розового шампанского способны шокировать покупателя цифрой на своем ценнике.


По классической технологии для производства розового игристого вина разрешены только три вида винограда – из красных пино нуар и пино менье, из белых шардоне. Красивый розовый оттенок напитка получается из-за непродолжительного контакта кожицы красных ягод винограда с белым вином. Именно этот очень сложный процесс требует от виноделов виртуозного мастерства и огромного терпения.

Особняком в группе шампанских вин держится категория брют, по праву считаясь недосягаемым лидером. Только шампанское брют получало наивысшие награды и оценки на многочисленных винных выставках. Подобных результатов в категории сладких и полусладких игристых вин никогда не было.


Pol Roger Brut Rose



Этот восхитительный напиток от известного дома шампанских вин Франции, основанного в 1849 году. Нежно-персиковый оттенок, интересная малиново-фруктовая нотка, мелкие пузырьки, вьющиеся в бокале завоевали сердца миллионов знатоков этого утонченного напитка.

Charles Heidsieck Brut Reserve Rose



Хорошо созревшее игристое вино нежно-розового оттенка, мягкое, с явно выраженной фруктовой ноткой груши дюшес и необычным тоном свеже-поджаренного хлеба. Является наилучшим представителем розового невинтажного шампанского.

Krug Brut Rose



Мягкое, светло-розовое шампанское с очень тонкими пузырьками имеет удивительно деликатный и свежий вкус, с послевкусием легкой яблочной кислинки. Это единственное игристое вино французского дома Krug можно пить молодым.

Dom Perignon Brut Rose



Совсем светлое по цвету из-за тщательно хранимого соотношения составляющих его сортов шардоне и пино нуар. За 18 месяцев созревания шардоне начинает доминировать, даря этому напитку множество необычных фруктово-ягодных изюминок. Чудесный винтажный экземпляр от родоначальника шампанских вин.

Veuve Clicquot Brut Rose



Очень богатая классическая палитра с едва уловимым оттенком спелых персиков и ванили. Необычайная утонченность и долгое послевкусие. Если это шампанское долго стоит в бокале, то в нем начинает играть легкая нотка имбиря.

Перед употреблением розовое шампанское рекомендуется охладить до температуры 10-11оС.