Салаты с сыром дор блю



Для приготовления оригинального салата с грушей и сыром дор блю понадобится:


- 1 груша;
- 100 г сыра дор блю;
- 1 пучок зеленого салата;
- 50 ядер грецких орехов;
- 2 ст. л. масла из виноградных косточек;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. липового меда.

Прежде всего, тщательно промойте зеленый салат и обсушите его. Затем порвите руками на мелкие кусочки, сыр дор блю порежьте небольшими кубиками, а вымытую грушу – тонкими дольками. Потом приготовьте салатную заправку. Для этого: смешайте масло из виноградных косточек, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и липовый мед. Соедините грушу с зеленым салатом, хорошо перемешайте, выложите в глубокий салатник горкой и полейте приготовленным соусом. Сверху уложите кубики сыра дор блю и посыпьте салат измельченными в ступке ядрами грецких орехов.

Чтобы приготовить салат с креветками, грейпфрутом и дор блю, надо взять:
- 10 королевских креветок;
- 1 грейпфрут;
- 60 г сыра дор блю;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 пучок мяты;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- корень имбиря;
- соль.

Отварите королевские креветки и почистите. Корень имбиря мелко порежьте (количество берите по своему вкусу). В сковороду влейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите очищенные креветки с измельченным корнем имбиря, обжарьте все до золотистости и остудите. Грейпфрут очистите и кожуры и белых пленок и поделите каждую дольку на несколько частей. Сыр дор блю порежьте на небольшие кубики. Вымойте и обсушите зеленый салат и мяту. Приготовьте салатную заправку. Для этого: измельчите в блендере мяту, добавьте соль, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошенько все смешайте. Разложите на тарелке листья салат и полейте их половиной порции мятной заправки. Выложите сверху горкой креветки, кусочки грейпфрута и кубики сыра. Полейте все оставшейся заправкой.

Равиоли «4 сыра»



Для приготовления этого блюда потребуется:
- 100 г сыра таледжио;
- 100 г сыра бри;
- 100 г сыра дор блю;
- 100 г пармезана;
- 30 мл куриного бульона;
- 5 г зеленый перец горошком;
- 120 г сливочного масла.
Для теста:
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- щепотка шафрана.

Сыры таледжио, бри и дор блю хорошенько перемешайте. Затем замесите тесто из муки и яиц, добавив шафран. Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи формочки вырежьте небольшие круги. В центр каждого положите немного сырной начинки, потом смочите края водой и защипните. Приготовьте соус для равиоли. Для этого: вылейте куриный бульон в сковороду, добавьте зеленый перец, поставьте на тихий огонь и упарьте жидкость до половины объема. Потом добавьте порезанное на небольшие кубики сливочное масло и размешайте. Отварите равиоли в кастрюле со слегка подсоленной водой в течение 4-6 минут и выложите в горячий соус. Посыпьте тертым сыром пармезан, прогрейте в течение минуты и подайте вместе с соусом к столу.