Инструкция
1
Накладывайте еду в маленькую тарелку. Так вы «приучите» свой желудок к более маленькой порции и не будете переедать. Тщательно и медленно пережевывайте пищу. Выбирайте продукты, которые нужно долго жевать ,например фрукты, овощи, орехи, постное говяжье мясо, цельнозерновой хлеб.
2
Не мерзните. Когда человек мерзнет, то тратит на это много энергии, возникает чувство голода, поэтому после прогулки на свежем прохладном воздухе следует сначала согреться, а затем уже садиться за стол. Ешьте при свете. В помещениях с ярким светом насыщение наступает быстрее, чем в полутемной комнате перед телевизором.
3
Приправляйте пищу. Добавляйте в пищу, имбирь, кофе, апельсин, перец, чеснок, паприку. Их запах подает в мозг сигналы о насыщении и приносит чувство наслаждения и радости.