Вам понадобится
  • - шампиньоны (500 г);
  • - яйца куриные (3 шт.);
  • - белый хлеб (4 кусочка);
  • - крупная головка лука (1 шт.);
  • - сухари для панировки (45 г);
  • - молоко (250 мл);
  • - средняя морковь (1 шт.);
  • - подсолнечное масло (34 г);
  • - сливочное масло (51 г);
  • - петрушка;
  • - соль и перец молотый;
  • - чеснок (3 зубца).
Инструкция
1
Хлеб крошим и замачиваем в молоке. Грибы нарезаем максимально тонкими пластинками.
2
Лук режем тонкими полукольцами. Морковь – тонкими пластинками или крупно натираем на терке.
3
На сковороде соединяем сливочное и растительное масла. Обжариваем на этой смеси лук с морковкой. Добавляем к ним грибы и жарим еще 10 мин.
4
Петрушку мелко шинкуем. Чеснок выдавливаем. С хлеба отжимаем лишнее молоко.
5
Соединяем хлеб с яйцом, чесноком и петрушкой, чтобы перемешать.
6
К полученной смеси добавляем обжаренный грибной фарш с солью и перцем. Тщательно перемешиваем массу. Если фарш жидковат, добавляем панировочные сухари.
7
Фарш выкладываем в смазанную маслом форму, заливаем яйцом и запекаем при 200°С 45 мин.
8
Даем запеканке остыть и нарезаем кусочками.