Совет 1: Перец фаршированный сыром и яйцом

Всем с детства знаком вкус еврейской закуски. Предлагаем вам соединить это блюдо со свежим болгарским перцем и приготовить новую закуску.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - болгарский перец красный (1 шт.);
  • - болгарский перец желтый (1 шт.);
  • - зеленый болгарский перец (1 шт.);
  • - отварные куриные яйца (3 шт.);
  • - чеснок (3 зубца);
  • - майонез (по вкусу);
  • - сыр твердый (300 г);
  • - петрушка (для украшения).
Инструкция
1
Для этой закуски надо брать крупный перец, чтобы в нем полностью поместилось куриное яйцо.
2
У перца удаляем верхнюю часть, семена и перегородки. Сам перец хорошо промываем.
3
Сыр с чесноком мелко рубим или измельчаем на терке. Добавляем к ним майонез, перемешиваем.
4
Плотно набиваем перец сырной начинкой на треть объема. В середину вставляем куриное яйцо и продолжаем набивать его начинкой.
5
Готовые перцы оставляем в холодильнике на 2,5 часа.
6
Затем нарезаем перцы кружочками в 1 см толщиной. Выкладываем их на блюдо.
7
Зелень петрушки промываем, даем ей обсохнуть и срезаем листочки. Листочками петрушки украшаем нашу закуску.
8
Такое оформление блюда идеально подойдет для праздничного стола. Разноцветные колечки из перца будут привлекать внимание гостей.

Совет 2: Лук, фаршированный сыром и радиккио

Наиболее часто фаршируют разными начинками перцы, помидоры, яйца, а вот фаршированный лук - закуска не столь распространенная, но от этого не менее вкусная. Предлагаем нафаршировать лук нежной начинкой из сыра и зеленого салата и запечь его до золотистой корочки.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 6 луковиц;
  • - 1 кочан салата радиккио;
  • - 100 г сыра горгонзолы;
  • - 50 г бекона;
  • - 40 г твердого сыра;
  • - 30 г грецкого ореха;
  • - 20 г миндаля;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Запеките лук в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Очищать лук не требуется. После запекания слегка остудите луковицы, очистите их. Вытащите серединку, сделайте "чашечки" в 2-3 слоя. Из каждой луковицы получится примерно по 2 "чашечки", который потом можно наполнить готовой начинкой.
2
Промойте салат радиккио, порежьте. Обжарьте на растительном масле ветчину или бекон, порезанный небольшими кубиками. Добавьте салат, жарьте вместе. Потом добавьте измельченные сердцевины лука, посолите, тушите 5 минут.
3
Измельчите орехи, твердый сыр потрите на мелкой терке. Отправьте эти компоненты в сковородку вместе с мягким сыром горгонзолой. Мягкий сыр можно использовать и другого сорта. Тщательно перемешайте начинку.
4
Начините получившейся начинкой подготовленные луковые чашечки, поставьте на противень, запекайте в духовке примерно 20 минут при 200 градусах. Закуска должна покрыться аппетитной золотистой корочкой.
5
Готовый лук, фаршированный сыром и радиккио, можете сперва остудить и подать в качестве холодной закуски. А можете подать луковицы теплыми в качестве легкого интересного обеда или ужина, за счет бекона и сыра блюдо получается достаточно сытным.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500