Вам понадобится
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • томаты свежие – 2-3 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • кабачок (маленький) – 0,5 шт.;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • соль, куркума, перец – по вкусу.
Инструкция
1
Филе куриное промойте, немного обсушите и нарежьте на маленькие кубики (1,5x1.5 cм).
2
Перец промойте под проточной водой, разрежьте пополам, при этом хвостики сохраните на половинках. Внутренности перцев аккуратно вычистите.
3
Чистые помидоры накрошите мелко. Лук освободите от шелухи и порежьте на маленькие кусочки. Кабачок очистите от кожуры, затем порубите на мелкие кубики. Подготовленные овощи и кусочки филе смешайте со сметаной, специями в общей посуде.
4
Каждую половинку перца начините подготовленной массой, установите их на смазанный маслом противень. Выпекайте полуфабрикаты в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 30-35 минут.
5
Сыр натрите при помощи крупной терки. Достав противень с горячими перцами, посыпьте их стружкой сыра и вновь запекайте 10-15 минут. Готовый болгарский перец с курицей и овощами выложите на блюдо, посыпьте нарубленной зеленью.