Наверное поэтому народные рецепты, дошедшие до наших дней, связаны скорее не с похудением, а с оздоровлением организма. Всем известно, что здоровое тело не страдает лишним весом. В нем все в норме, все гармонирует.

Что же делали наши бабушки, чтобы оставаться здоровыми и красивыми? В первую очередь они правильно питались. В их рацион входили настои, отвары, соки. Например, березовый сок. Его добывали ранней весной и принимали, чтобы улучшить обмен веществ. Сок быстро портится, выпивать его нужно свежим, в течение суток.

Капустный сок очищает организм. Употребляют его утром натощак, затем в перерывах между едой. За один день выпивают 2-3 стакана. Не стоит пить капустный сок, если у вас есть проблемы с почками или кишечником.

Томатный сок, выпитый перед едой, дает чувство насыщенности благодаря своей калорийности.

Огуречный - является хорошим стимулятором обмена веществ. Противопоказания для них – гастрит и язвенная болезнь желудка.

Тыквенный сок хорошо помогает пищеварению.

Надо признаться, что не все в восторге от вкуса перечисленных соков. Это можно исправить, разбавив их другим соком, например апельсиновым или морковным. Или добавьте в сок измельченную зелень петрушки, укропа, базилика.

Любой сок выпивается не позднее, чем через 15 минут после приготовления. Однако регулярный прием не означает отсутствие диеты. Это больше идет как дополнение к ней. И не нужно забывать, что наши бабушки очень много двигались и занимались физическим трудом. Все в совокупности служило их красоте, силе и здоровью.