Вам понадобится
  • - 150 грамм шоколада;
  • - 100 грамм молочного шоколада;
  • - 30 грамм масла сливочного;
  • - 80 грамм сахара;
  • - 150 грамм фундука;
  • - кастрюля.
Инструкция
1
Фундук пожарьте до румяной оболочки, вкус будет насыщенным. Затем измельчите орешки в блендере. Растворите сахар в кастрюле, он должен стать коричневого цвета, будьте внимательны - не пережгите его.

2
В горячий сахар добавьте орехи, все тщательно перемешайте и положите на бумагу, чтобы они остыли. Когда смесь остынет, ее нужно перемолоть в блендере, ваше пралине приготовлено. Далее растопите на водяной бане шоколад.

3
В шоколадную смесь всыпьте по ложечке пралине, пока смесь не загустеет. Добавьте шоколад, если вдруг смесь будет слишком рассыпаться, а если наоборот, станет очень жидкой - положите еще орешков.
4
Сформируйте конфеты руками. Внутри конфет положите орешек и уберите в холодильник на 20 минут.
5
Растопите в микроволновке молочный шоколад. Окуните каждую конфетку в шоколаде и уберите в холодильник еще на 20 минут. Украсьте конфеты измельченными вафлями или обсыпьте какао.