Вам понадобится
  • - 350 мл сметаны;
  • - 200 г печенья;
  • - 150 г белого шоколада;
  • - 2 стакана орехов пекан;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 75 мл ирландского кремового ликера Baileys;
  • - 3 яйца;
  • - 6 ст. ложек сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка ванилина.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 160 градусов.
2
Засыпьте в блендер 1 стакан обжаренных орехов пекан, 2/3 стакана сахара, печенье. Измельчите до состояния крошки. Второй стакан орехов потребуется для оформления готового десерта.
3
Выложите массу на дно формы для запекания, утрамбуйте, создайте бортики - основа не должна рассыпаться.
4
Смешайте ликер с ванилином и яйцами, взбейте до однородного состояния.
5
Вылейте крем в форму на основу, поставьте в духовку, выпекайте ирландский чизкейк 20 минут.
6
Дайте остыть десерту, не вынимая из формы.
7
Взбейте сметану с растопленным белым шоколадом и сахаром, выложите смесь сверху на чизкейк. Присыпьте орехами.