Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки
  • - 15 г дрожжей
  • - 60 мл молока
  • - 80 г сахара
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • - 2 яйца
  • Для начинки:
  • - 3 лимона
  • - 150 г сахара
  • Для смазки изделия:
  • - яйцо
  • Для смазки противня:
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Для того чтобы сделать лимонный пирог, нам нужно приготовить дрожжевое тесто по основному рецепту. В теплом молоке растворяем дрожжи и ставим настояться 20-25 минут. Затем в муку добавляем яйца, соль, немного сахара, дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подойти.
2
От готового теста отделяем небольшой кусок, предназначенный для украшения. Оставшееся тесто делим на две части и раскатываем их в пласты средней толщины.
3
Лимоны хорошо моем и перетираем их с сахаром.
4
Выкладываем в смазанную маслом форму один пласт и распределяем по нему начинку. Затем накрываем изделие вторым пластом теста и закрепляем его по краям.
5
Затем в середине пирога делаем небольшое отверстие, для того чтобы пирог мог пропечься изнутри.
6
Из оставшегося теста делаем украшения в виде елочек, украшаем ими пирог и обмазываем все взбитым яйцом.
7
Готовый пирог ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.