Вам понадобится
  • - 500 г кефира
  • - 1 ч. л. соли
  • - 1/2 ч. л. соды
  • - 800 г муки
  • - 250 г филе индейки
  • - 25 г репчатого лука
  • - чёрный перец по вкусу
  • - зелень
  • - 1 пачка сливочного масла
Инструкция
1
Сначала налейте кефир в кастрюлю, затем добавьте в него соду, соль муку. Замесите тесто.
2
Необходимо перемолоть филе индейки с луком, желательно в блендере.
3
Добавьте зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.
4
Приготовьте из теста одинаковые шары, примните ладошкой и положите фарш
5
Соберите тесто, как мешок. И аккуратно, не торопясь, начните тонко раскатывать.
6
Обязательно протрите пером сковороду, разогрейте её и положите тесто. Сторону, которая испеклась, обильно смажьте сливочным маслом.
7
Гёзлеме должны быть одного размера и не должны подгорать, поэтому каждый раз протирайте сковородку.
8
Уложите гёзлеме стопкой и подайте на стол в горячем виде.