Совет 1: Салат из пекинской капусты и мандарином

Этот салат получается необычным по вкусу, благодаря сладкому перцу с мандарином и малосольной рыбе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - пекинская капуста;
  • - малосоленая рыба ( кета, горбуша, семга) 100 г;
  • - красный сладкий перец 1 шт;
  • - помидор 1 шт;
  • - сок лимона 1 ст.л;
  • - мандарин 1-2 шт;
  • - оливковое масло 3-4 ст.л;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Несколько листиков пекинской капусты крупно порезать или порвать руками. У перца удалить сердцевину и плодоножку, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Остудить.
2
Мандарин очистить, удалить пленочку и семена, порезать каждую дольку на 2-3 части. Смешать с перцем. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Рыбу нарезать тонкими пластинами.
3
На плоское блюдо выложить сначала листья капусты, на нее ломтики помидора. Тонко порезанную рыбу выложить между ломтиками помидора и листочками капусты.
4
Перец с мандарином разложить произвольно. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. По желанию можно украсить нарезанными колечком оливки или маслины.

Совет 2: Как приготовить салат «Шанхай»

Оригинальный и вкусный салат «Шанхай» может стать королем праздничного стола. Существует множество вариантов этого блюда с сочетанием разных компонентов. Но в качестве основных ингредиентов салата «Шанхай», как правило, используют курицу и ананас.

Рецепт салата «Шанхай» с шампиньонами



Для приготовления салата «Шанхай» по этому рецепту понадобится:
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 банка ананасов;
- ½ банки маринованных шампиньонов;
- ½ банки оливок;
- ½ банки маслин;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- пекинская капуста;
- 200 г майонеза;
- зелень укропа.
Салат «Шанхай» можно приготовить с копченой куриной грудкой. В этом случае рекомендуется удалять с курицы кожу.


Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Потом остудите, отделите куриное мясо от костей и порежьте небольшими кубиками.

Из консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте ананасы на маленькие кусочки. Если для приготовления салата используются целые консервированные шампиньоны, порежьте их тонкими пластинами. Маслины и оливки без косточек нарежьте кружочками.

Затем уложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала на дно глубокого салатника или плоской тарелки положите куриную грудку, затем – кусочки ананаса, поверх – кукурузу и грибы, самый верхний слой – кружочки маслин и оливок.

Приготовив салат, поставьте его часа на 3 в холодильник пропитываться.

Перед подачей «Шанхая» на стол вымойте листья пекинской капусты, положите их на сухое полотенце и дайте воде стечь. Потом переложите листья пекинской капусты на порционные тарелки, а сверху положите салат, украсьте его веточками укропа, а также целыми оливками и маслинами.

Рецепт салата «Шанхай» с сыром и овощами



Из-за использования в рецепте овощей этот вариант салата «Шанхай» условно можно назвать весенним. Для него потребуется:
- 100 г куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 10 г редиса;
- 2 мандарина;
- 10 г краснокочанной капусты;
- зеленый лук;
- 75 г салата ромен;
- 75 г салата айсберг;
- 1 ст. л. сыра пармезан;
- 1 пучок кинзы;
- 5 г сушеного базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 1 стакана сахара;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. японского белого уксуса;
- ½ стакана сока лайма;
- 5 ст. л. растительного масла.

Куриную грудку обмойте, обсушите, слегка отбейте деревянным кухонным молотком, поперчите, посолите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Потом остудите и порежьте соломкой, примерно в сантиметр шириной.

Затем приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере растительное масло, сок лайма, японский уксус, соевый соус, сахарный песок, молотый перец, раздавленные зубчики чеснока и измельченную кинзу.

Замаринуйте на час-полтора подготовленную куриную грудку в соусе.
Помидор для салата рекомендуется резать острым ножом, иначе из него вытечет много сока, и дольки получатся «мятыми».


Салат и овощи вымойте и обсушите. Порвите или порежьте листья салата на небольшие кусочки примерно 3х3 сантиметра. Морковь и редис порежьте тонкими кружочками, а помидор – кубиками. Зеленый лук измельчите ножом, а краснокочанную капусту нашинкуйте.

Добавьте в получившуюся смесь тертый сыр пармезан, щепотку базилика, столовую ложку оливкового масла, заправьте все солью, перцем и тщательно перемешайте.

Выложите овощную смесь на плоскую тарелку и украсьте дольками мандарина. Сверху положите замаринованную куриную грудку и посыпьте мелко рубленной кинзой.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Пекинскую капусту можно заменить листьями салата.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500