Совет 1: Как приготовить печенье курабье

Какое чаепитие без домашней выпечки? Курабье - восхитительное песочное печенье, которое буквально тает во рту, доставляя ни с чем не сравнимое удовольствие.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Курабье «Бакинское»:
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1 пачка сливочного масла (250 г);
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана сахарной пудры;
    • джем.
    • Курабье «Домашнее»:
    • 0,5 кг муки;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 1 ст.л. меда;
    • 0,5 стакана молока;
    • сушеная гвоздика;
    • молотая лимонная цедра;
    • 1 пакетик ванильного сахара.
Инструкция
1
Курабье «Бакинское»

Достаньте масло из холодильника за полчаса до готовки, затем положите его в глубокую миску и разомните ложкой или веничком. Всыпьте 2 ст.л. муки, сахарную пудру и взбейте до пышности. Влейте яйца и снова взбейте так, чтобы сахар полностью разошелся и масса стала однородной.
2
Всыпьте всю оставшуюся муку и быстро замесите тесто. Песочное тесто - легкое и пластичное, хорошо принимает нужную форму. Противень смажьте растительным маслом или маргарином. Наполните тестом кондитерский мешочек, затем через желаемую насадку выдавливайте тесто на противень в виде разных фигурок, классически - в виде цветка. Затем в центр цветка «посадите» капельку джема.
3
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте печенье до готовности. Печенье должно быть золотистым, но не поджаристым.
4
Курабье «Домашнее»

Сливочное масло взбейте в миске до до кремообразного состояния, всыпьте сахарную пудру, добавьте мед и молотую гвоздику. Хорошенько все перемешайте до однородности. Влейте молоко, снова взбейте, затем всыпьте муку и замесите тесто.
5
Миску с тестом поставьте в холодильник на 10 - 15 минут. Стол посыпьте небольшим количеством муки, тесто выложите на стол и раскатайте с помощью скалки пласт шириной около 1 см. Возьмите стакан или форму для нарезания, вырежьте из пласта печенье.
6
Выложите печенье на противень, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-190 градусов около 5 минут. Достаньте противень, оставьте на 5 минут. Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром, посыпьте этой смесью еще теплое печение. Подождите немного и при желании посыпьте лимонной цедрой или капните абрикосовым джемом.

Совет 2: Как готовить печенье ванильное

Ванильное печенье можно еще назвать "печеньем молодых хозяек". Оно идеально подходит для начинающих и тех, у кого совсем мало опыта в кулинарии. Ванильное печенье просто приготовить, но тем не менее, оно очень вкусное. Причем каждая хозяйка печет это печенье по-своему, со своими хитростями. Главное, чтобы оно по-домашнему пахло сладкой ванилью.
Инструкция
1
Ванильное печенье.
Потребуется:
3 яйца
3ст. муки
пачка маргарина (250г)
1ст. сахара
0,5 ч.л. соды
1г ванилинаРастопить маргарин и добавить в него взбитые яйца, сахар, соду, ванилин. Замесить тесто, оно должно быть крутым. Пропустить тесто через мясорубку, после чего разрезать на небольшие "колбаски". Покрыть противень фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 200 градусов. Следите за процессом приготовления, так как печенье печется очень быстро. Готовое печенье можно посыпать кокосовой стружкой.
2
Другой вариант ванильного печенья.
Тесто делается точно так же, как было описано. Можно в тесто добавить горсть изюма - он придаст нашему печенью совсем другой вкус. Готовое тесто раскатываем скалкой, с помощью различных формочек или обычной рюмки вырезаем печенье. Можно смазать его перед выпеканием желтком или сливками, так оно получится еще вкуснее. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
3
Еще один очень интересный вариант приготовления ванильного печенья - после выпекания облить его глазурью. Глазурь можно приготовить следующим образом: в глубокой чашке взбивайте 250г сахарной пудры, 2ст.л. лимонного сока, 3ст.л. кипятка. Смесь в итоге должна загустеть и побелеть. Если глазурь получилась жидковатой, добавьте в нее еще сахара.
4
Еще одно вкуснейшее ванильное печенье - печенье с клюквой. Оно не оставит равнодушным никого в вашей семье.Понадобится:
200г сливочного масла
1ст. сахара
2 яйца
1г ванилина
1ст. муки
0,5ст. овсяных хлопьев
0,5ч.л. соды
0,5ст. сушеной клюквы.Замесить крутое тесто, как обычно. Разделить его не одинаковые маленькие шарики, размяв их в лепешечки. Разложить печенье на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Получается очень вкусное овсяное ванильное печенье с клюквой.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо джема можно сделать кислую глазурь из сока апельсинов или лимонов с сахаром и нанести на еще теплое печенье до полного застывания.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500