Для запекания понадобится 4 небольших яблока, яблоки лучше выбирать красные, они должны быть средней плотности. Мягкие сорта яблок лучше не запекать, так как большая вероятность того, что мякоть превратится в пюре, а твердые сорта яблок придется выпекать на 5-10 минут дольше.


 


Яблоки нужно хорошо вымыть, срезать верхушку – она будет крышкой для яблочного бочонка. Аккуратно при помощи острого ножа нужно удалить из яблок семена и прожилки, при этом не поранив кожуру. На дно яблока следует положить чайную ложку меда и закрыть яблоко крышкой. Помимо меда в яблоко можно положить творог, орехи, сухофрукты, ягоды или просто добавить в мед немного корицы.


 


На дно чаши мультиварки лучше всего выстелить пакет для запекания, это нужно, чтобы избежать попадания сладкого яблочного сока или меда на покрытие чаши. Яблоки поставить внутрь чаши так, чтобы они стояли устойчиво и добавить 50 мл воды, так кожура в готовых яблоках будет легче отставать от мякоти. Установить режим «Выпечка», через 10-15 минут после начала готовки можно добавить еще 50 мл воды. Общее время выпекания яблок – 30 минут.


 


Яблоки можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, обсыпанными в сахарной пудре.