Совет 1: Торт - мороженое с ягодами

В преддверии лета очень кстати придется этот легкий и вкусный освежающий десерт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Основа:
  • - Кокосовая стружка - 2 ст.;
  • - Желтки - 2 шт.;
  • - 75 г сахара.
  • Мусс:
  • - 100 г любимых ягод;
  • - 200 г сахара;
  • - 400 мл кокосового молока;
  • - 14 г гранулированного желатина;
  • - 50 г желатина;
  • - 500 мл сливок для взбивания.
Инструкция
1
Начнем с основы. Духовку разогреваем до 160 градусов. Стружку смешиваем с сахаром и желтками, утрамбовываем смесь в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекаем 10-12 минут. Остужаем.
2
В блендере взбиваем ягоды с половиной сахара. Добавляем кокосовое молоко и перемешиваем до однородности.
3
Желатин замачиваем в холодной воде, а затем нагреваем (но не кипятим) и вливаем в ягодно-кокосовую массу. Перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром и соединяем обе смеси.
4
Выливаем массу на корж, затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру. Достаем за 2 часа до подачи. По желанию можно украсить свежеморожеными ягодами. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить шоколадно-ежевичный торт с пломбиром и сорбе

Уже сам заголовок говорит о том, что в итоге вы получите нечто умопомрачительное! Только представьте: нежный слой шоколадной основы, сладкий пломбир с ежевикой и ягодное сорбе! Так и хочется попробовать кусочек!
Вам понадобится
  • На 10 порций:
  • - 625 г ванильного мороженого;
  • - 0,5 ч.л. экстракта ванили;
  • - 1 и 1/3 ст. ежевики;
  • - 1/3 cт. какао;
  • - 0,6 ст. муки;
  • - 1 и 1/3 ст.л. оливкового масла;
  • - 1/3 ст. пахты;
  • - 1/3 ч.л. пекарского порошка;
  • - 0,6 ст. сахара;
  • - 1/3 ч.л. соды;
  • - пара щепоток соли;
  • - 625 г сорбе;
  • - крупный яичный желток.
Инструкция
1
Разогрейте духовой шкаф до температуры 165 градусов и подготовьте подходящую по размеру разъемную форму, выстелив дно пекарской бумагой или пергаментом и смазав бока маслом.
2
В большой миске смешайте все сухие составляющие теста с помощью ручного венчика: муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пару щепоток соли и треть чайной ложки соды. В отдельной посуде взбейте до однородности 60 мл теплой воды с пахтой, растительным маслом, яичным желтком и экстрактом ванили. Добавьте смесь жидких ингредиентов в сухие и вымешайте до однородности. Выложите смесь в форму и отправьте в горячую печь на четверть часа. Дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и полностью остудите на решетке.
3
Пока корж остывает, достаньте из морозильной камеры мороженое, чтобы оно размягчилось.
4
Ягоду промойте, обсушите на бумажных полотенцах, пересыпьте в миску и слегка подавите толкушкой. Примешайте к ягоде мороженое, но будьте аккуратны - нам не нужна ежевичная каша!
5
Выложите смесь ванильно-сливочного пломбира и давленой ежевики на полностью остывший корж (предварительно его следует снова переложить в форму) и отправьте на пару часов в морозильную камеру до застывания.
6
Достаньте из морозилки ягодное сорбе и также дайте немного размягчиться при комнатной температуре. Нанесите на застывший слой пломбира в форме, разровняйте лопаточкой и по желанию украсьте целыми ягодами ежевики. Верните в морозильную камеру еще на 60 минут.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить торт-мороженое из йогурта

В жаркое время года температура на улице стремительно повышается. Освежающий десерт всенепременно должен быть легким! Например, это чудесное мороженое из йогурта!
Вам понадобится
  • - 250 г банана;
  • - 250 г клубники;
  • - 250 г черники;
  • - 420 г натурального йогурта;
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 3 ст.л. жидкого меда.
Инструкция
1
Форму, в которой будем готовить наше мороженое, следует выстелить пищевой пленкой в пару слоев.
2
С помощью миксера превращаем банан в абсолютно гладкое пюре. Добавляем 140 г (то есть треть всего количества) натурального йогурта и ванильный экстракт. Взбиваем до однородности. Добавляем столовую ложку меда, еще раз тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в морозилку, чтобы слой "схватился".
3
Затем то же самое проделываем с клубникой и вишней: отправляем в блендер сначала ягоду, затем добавляем к ней треть йогурта и мед, тщательно перемешиваем и выливаем на "схватившийся" слой.
4
Дожидаемся полного застывания (около 3 часов), нарезаем горячим ножом на порции и подаем! Прекрасно будет по вкусу полить вареньем.
Совет полезен?
Можно сразу желать рецепт порционно.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500